Еще раз о провозе товаров

Извините, опять я. Я прочел ответы на мои вопросы, но хочу уточнить, что именно считается вещами для личного и семейного использования? Есть какой-то уточняющий список или номенклатура? Или это может быть все, что угодно?

Есть именно вещи, которые вы или другие люди используют для личного потребления или для обслуживания потребностей своей семьи. Конкретного списка нет. Но понятно, что если вы купите маленький токарный станок для себя лично, чтобы поставить его в гараже, то это вещь для личного потребления. А если повезете промышленный станок – то это явно для промышленных целей. Или повезете 3 оцинкованных ведра, ясно, что это для вашего хозяйства. А вот если целую партию скобяных изделий, то это уже сбыт.

А вообще граница довольно условная. Я много чего из Украины возил. Покупал там ноутбук, фотоаппарат, даже мясорубки киев брал. Почему не взять, если дешевле выходит? Никаких проблем я на границе не испытывал. Даже стройматериалы некоторые возил – зеркала, обои жидкие, некоторые декоративные элементы. У таможенников даже вопросов не возникало. Я заметил, что если вы в руках все можете утащить, то никто к количеству покупок не придирается.

Главное, чтобы у вас не было запретных предметов, поэтому лекарства, к примеру, я вообще не беру, чтобы случайно не попало что-нибудь из запретного списка. Алкоголя не буру больше 3 литров. С продуктами тоже осторожничаю. И посмотрите – есть вещи, которые можно провозить только по 1 экземпляру – такой список есть, можете посмотреть на сайте таможни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *