Безопасность перевозок

 

Добрый день. Скажите, насколько можно доверять частным охранникам и вообще охранным компаниям? Например, мне нужно организовать перевозку ценного груза. Насколько можно доверять людям, выделенным для охраны груза? Скажем, не может ли среди сотрудников быть лица с судимостью?

С действующей судимостью точно не могут оказаться. Судимые граждане не могут заниматься охранной деятельностью. Это возможно только после снятия судимости. Однако в крупных охранных предприятиях всегда есть служба безопасности, которая проверяет кандидатов. Согласитесь, что есть разница за что был прежде судим человек: за кражу и разбой или за автомобильную аварию.

Как правило, надежность услуги по сопровождению груза и охране проверяется по отсутствию каких-либо происшествий на предприятии ранее. Если за прежние несколько лет не было никаких эксцессов (а их наличие очень просто выясняется), то и на будущее можно доверять компании.

Выбирайте, соответственно, компании, работающие много лет, крупные, с хорошей устоявшейся репутацией, требуйте сопровождения только проверенными сотрудниками. Заплатить придется дороже, но зато и гарантии будут намного выше.

Если же никому не доверяете вообще, то попробуйте сами заняться охраной своего груза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *