выручайте!!((

Гражданский муж был в розыске, пол года бегал. Поймали 22.12.12, увезли в другой город на суд, там статья 228 (часть честно говоря не знаю какая), осудили, вынесли приговор, отправил. неизвестно куда. В полиции не говорят ничего. Узнали только город, где вроде как сидит. Но у него еще суд должен быть и тут. Тут ст. 158, но заявлений 7 штук (и вот как, что будет, как вызовут, как привезут, ничего не знаем). Почему даже мать его не оповещают ни о чем, и на суд не вызывают? Можно ли будет ездить на свидания? Посылки мне собирать и передавать, если я гражданская жена? И где, как и что можно узнать, если мы знаем только город, а точно ли он там или нет нам неизвестно. Помогите, пожалуйста. Да, и еще, ранее сидел на малолетке и еще после по 158 ст. где-то около года.

Обратитесь в минюст с жалобой на следствие и с тем, что в результате действий полиции ваш муж (впрочем, тут лучше от матери писать, т.к. вы не расписаны) пропал без вести. Согласно закону следователь обязан немедленно сообщить. Об этом сказано в законе «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». Лицо или орган, в производстве которых находится уголовное дело обязаны незамедлительно сообщить одному из ближайших родственников обвиняемого или подозреваемого об изменении места содержания под стражей. Об избрании в качестве меры пресечения содержания под стражей также сообщается по месту работы или учебы подозреваемого или обвиняемого.

Вы можете получить свидание в СИЗО, но только в том случае, если  это разрешит следователь. Посылки ил и передачи вы можете передавать без проблем. На сайте есть ряд статей как и что передавать в СИЗО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *