Недвижимое имущество

Здравствуйте! Я собралась покупать гараж для своей машины. Нашла подходящий вариант. И расположен гараж около моего дома, и по цене приемлем. Но есть один момент, который меня смущает: гараж установлен в непосредственной близости от трансформаторной будки. Хотелось бы узнать, законно ли устанавливать гараж рядом с трансформаторной будкой и не возникнет ли у меня в будущем проблем с тем, чтобы его переносить в другое место? Заранее спасибо.

Я могу ошибаться, но кажется по нормам для трансформаторной будки (от ее ограды) расстояние до ближайшего сооружения составляет 3 метра. Это нужно смотреть санитарно-строительные нормы, я их плохо помню. Но, в принципе, если гараж установлен законно, на него есть документы с указанием его расположения, то какие-то проблемы с трансформаторной будкой для вам маловероятны.

6 comments for “Недвижимое имущество

  1. Елена
    19 декабря 2012 at 8:19

    Здравствуйте! Подскажите, могу я прописаться у мужа, если он сидит в сизо?

    • admin
      19 декабря 2012 at 12:48

      Вам нужно будет получить от него доверенность на право совершать за него действия. Обратитесь в СИЗО за такой

  2. Наталья
    9 января 2013 at 12:09

    Умер гражданский муж, от него есть несовершеннолетний ребёнок. Несколько лет назад купили вместе с ним дом. От первого брака у него имеются еще дети, которые также претендуют на этот дом. Дом хотят продать, деньги разделить на троих, но тогда нам с сыном жить будет негде, а денег, чтоб выкупить его нет. В доме прописан только гражданский муж. На момент его смерти мы вместе не жили, но он всегда говорил, что дом подпишет на моего ребёнка, не успел. Оформлял дом в прошлом году, фактически уже, когда мы разошлись. Подтвердить, что покупали дом вместе, могут и бывшие хозяева дома и местная администрация.

    • admin
      10 января 2013 at 14:50

      Вам только через суд добиваться справедливости нужно. Оспаривать наследство, добиваясь выделения своей части, как совладелицы имущества. Также нужно добиваться признания отцовства ребенка, тогда он также станет наследником и должен будет получить свою часть имущества. Все только через суд. Просмотрите гражданский кодекс в разделе наследственного права

  3. andrei_123
    30 июля 2013 at 20:32

    Здравствуйте,
    С 1996 года проживаю в бывшей служебной квартире. Отработала в организации 20 лет. Неоднократно обращаясь с заявлением на приватизацию в Администрацию, (в жил. отдел, к и.о гл.администрации), общественную приемную Главы Республики, постоянно получаю отказ по различным основаниям: нужно снять статус служебности, но — жилые дома переданы городу, фактически статус снят. На основании распоряжения от 28.12.2007г. №372 о безвозмездной передаче федерального имущества передана в собственность МУП. Свидетельство о государственной регистрации прав. 16.02.2010 год. № 11-11-12/001/2005-203. Там не указано, что квартира принадлежит к специализированному жилому фонду. Сейчас я на пенсии, не работаю.
    Теперь отказывают и в заключении договора соцнайма, в связи с отсутствием трудовых отношений с учреждениями города.
    В 2007 г.оформила квартиру по завещанию (2-х комн.благоустр. в этом же городе), появилась еще одна зацепка — квартира в собственности.
    Обращалась в прокуратуру, отказано по ст.93.ЖК РФ.
    П.ч. 1 ст.72 Конституции РФ, Ст.51 ЖК РФ. Работники прокуратуры проверку проводили в жилотделе администрации, соответственно, и ответ такой же.
    Как правильно написать исковое заявление в суд?

    • admin
      31 июля 2013 at 0:21

      Муниципальные органы нередко отказывают в приватизации квартир, в том числе и с мотивировкой, что со служебного жилого помещения (аналогично с общежитием), переданного в муниципальную собственность, не снят соответствующий статус… даже, если он фактически снят.
      В вашем случае поможет только обращение в суд.
      Учтите, что правила подачи исков, в том числе и заявлений о признании права собственности, определены статьей 131 Гражданского процессуального кодекса РФ.
      Любое исковое заявление оформляется только в письменной форме (с подписью истца) с обязательным указанием следующих сведений:
      наименование суда;
      ФИО истца, место жительства истца;
      наименование организации ответчика и ее место;
      суть проблемы, в чем заключается нарушение прав собственности истца;
      обстоятельства, послужившие основанием для подачи иска и доказательства, подтверждающие обстоятельства.

      Вот пример составления подобного иска:

      В Солнечногорский городской суд

      Истец: Федореня Александра Исмаиловна

      Адрес: 141506 г. Солнечногорск, ул. Озерная, дом 11 корпус 1 кв. 71

      Ответчик: ООО «Стройперспектива»

      Адрес: 109145 г. Москва, ул. Обочанская, дом 97 стр. 2

      3-е лицо: Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области

      Адрес: 141506 г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

      ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

      о признании права собственности на жилое помещение

      Я договорилась с Ответчиком – ООО «Стройперспектива» об участии в долевом строительстве многоквартирного дома в г. Солнечногорске. Между мной и Ответчиком 15 февраля 2007 года был заключен договор № 245/77. В соответствие с п.4.1 договора Ответчик взял на себя обязательства по строительству дома, включая мою квартиру в нем, по адресу г. Солнечногорск, улица Обуховская дом 18 и передаче мне квартиры.

      Параметры квартиры определены п.2.1 договора. Номер квартиры — 44 , количество комнат – 2, этаж – 5, общая площадь по проекту – 59,7 кв. м.

      Как требует пункт 7.1 договора, я полностью оплатила строительство квартиры в сумме 0000000 рублей, квитанции об оплате и платежные поручения прилагаются.

      После полного завершения строительства дома 25 апреля 2010 года Ответчик передал мне квартиру по адресу г. Солнечногорск, ул. Обуховская дом 18 кв. 44, а также передал ключи к ней, о чем был составлен Акт приема-передачи – приложение №1 к Договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома № 245/77 от 15.02.2007.

      Таким образом, указанной квартирой я фактически владею и пользуюсь на законных основаниях уже длительное время. Но до сих пор не могу оформить свое право собственности и зарегистрировать в ней свое проживание.

      В соответствии с ГК РФ (ст. 223 п.2) право собственности у добросовестного приобретателя (ст. 302 п.1 ГК РФ) недвижимого имущества возникает с момента государственной регистрации отчуждения имущества.

      Ответчик до настоящего времени не зарегистрировал в реестре прав на недвижимое имущество в Управлении ФС государственной регистрации, кадастра и картографии Московской области право собственности на многоэтажный жилой дом № 18 по ул. Обуховская в г. Солнечногорске Московской области. Считаю, что это обстоятельство не может служить основанием для отказа в признании моего права собственности на принадлежащую мне квартиру.

      На основании вышеперечисленного, в соответствии со статьями 12, 309, 310 ГК РФ

      ПРОШУ:

      Признать мое право собственности на двухкомнатную квартиру, расположенную по адресу г. Солнечногорск, ул. Обуховская дом 18 кв. 44.

      Приложение:

      — копии искового заявления о признании права собственности на жилое помещение;

      — копия предварительного Договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома № 245/77 от 15.02.2007;

      — копия Акта приема-передачи квартиры приложение №2 к договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома № 245/77 от 15.02.2007;

      — копии квитанций об оплате квартиры;

      — копия Технического паспорта квартиры;

      — копия Кадастрового паспорта квартиры;

      — квитанция об оплате госпошлины.

      21 февраля 2012 года, (подпись) А. И. Федореня

      Но я бы рекомендовал вам обратиться к хорошему юристу для индивидуального составления иска, так как это довольно сложный процесс, в котором нужно учесть все. Данных, которые вы дали недостаточно для квалифицированного его составления. А в таком деле, как ваше, правильно составленный иск — это 70% успеха. если не больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *