Здравствуйте! Я собралась покупать гараж для своей машины. Нашла подходящий вариант. И расположен гараж около моего дома, и по цене приемлем. Но есть один момент, который меня смущает: гараж установлен в непосредственной близости от трансформаторной будки. Хотелось бы узнать, законно ли устанавливать гараж рядом с трансформаторной будкой и не возникнет ли у меня в будущем проблем с тем, чтобы его переносить в другое место? Заранее спасибо.
Я могу ошибаться, но кажется по нормам для трансформаторной будки (от ее ограды) расстояние до ближайшего сооружения составляет 3 метра. Это нужно смотреть санитарно-строительные нормы, я их плохо помню. Но, в принципе, если гараж установлен законно, на него есть документы с указанием его расположения, то какие-то проблемы с трансформаторной будкой для вам маловероятны.
Здравствуйте! Подскажите, могу я прописаться у мужа, если он сидит в сизо?
Вам нужно будет получить от него доверенность на право совершать за него действия. Обратитесь в СИЗО за такой
Умер гражданский муж, от него есть несовершеннолетний ребёнок. Несколько лет назад купили вместе с ним дом. От первого брака у него имеются еще дети, которые также претендуют на этот дом. Дом хотят продать, деньги разделить на троих, но тогда нам с сыном жить будет негде, а денег, чтоб выкупить его нет. В доме прописан только гражданский муж. На момент его смерти мы вместе не жили, но он всегда говорил, что дом подпишет на моего ребёнка, не успел. Оформлял дом в прошлом году, фактически уже, когда мы разошлись. Подтвердить, что покупали дом вместе, могут и бывшие хозяева дома и местная администрация.
Вам только через суд добиваться справедливости нужно. Оспаривать наследство, добиваясь выделения своей части, как совладелицы имущества. Также нужно добиваться признания отцовства ребенка, тогда он также станет наследником и должен будет получить свою часть имущества. Все только через суд. Просмотрите гражданский кодекс в разделе наследственного права
Здравствуйте,
С 1996 года проживаю в бывшей служебной квартире. Отработала в организации 20 лет. Неоднократно обращаясь с заявлением на приватизацию в Администрацию, (в жил. отдел, к и.о гл.администрации), общественную приемную Главы Республики, постоянно получаю отказ по различным основаниям: нужно снять статус служебности, но — жилые дома переданы городу, фактически статус снят. На основании распоряжения от 28.12.2007г. №372 о безвозмездной передаче федерального имущества передана в собственность МУП. Свидетельство о государственной регистрации прав. 16.02.2010 год. № 11-11-12/001/2005-203. Там не указано, что квартира принадлежит к специализированному жилому фонду. Сейчас я на пенсии, не работаю.
Теперь отказывают и в заключении договора соцнайма, в связи с отсутствием трудовых отношений с учреждениями города.
В 2007 г.оформила квартиру по завещанию (2-х комн.благоустр. в этом же городе), появилась еще одна зацепка — квартира в собственности.
Обращалась в прокуратуру, отказано по ст.93.ЖК РФ.
П.ч. 1 ст.72 Конституции РФ, Ст.51 ЖК РФ. Работники прокуратуры проверку проводили в жилотделе администрации, соответственно, и ответ такой же.
Как правильно написать исковое заявление в суд?
Муниципальные органы нередко отказывают в приватизации квартир, в том числе и с мотивировкой, что со служебного жилого помещения (аналогично с общежитием), переданного в муниципальную собственность, не снят соответствующий статус… даже, если он фактически снят.
В вашем случае поможет только обращение в суд.
Учтите, что правила подачи исков, в том числе и заявлений о признании права собственности, определены статьей 131 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Любое исковое заявление оформляется только в письменной форме (с подписью истца) с обязательным указанием следующих сведений:
наименование суда;
ФИО истца, место жительства истца;
наименование организации ответчика и ее место;
суть проблемы, в чем заключается нарушение прав собственности истца;
обстоятельства, послужившие основанием для подачи иска и доказательства, подтверждающие обстоятельства.
Вот пример составления подобного иска:
В Солнечногорский городской суд
Истец: Федореня Александра Исмаиловна
Адрес: 141506 г. Солнечногорск, ул. Озерная, дом 11 корпус 1 кв. 71
Ответчик: ООО «Стройперспектива»
Адрес: 109145 г. Москва, ул. Обочанская, дом 97 стр. 2
3-е лицо: Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
Адрес: 141506 г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании права собственности на жилое помещение
Я договорилась с Ответчиком – ООО «Стройперспектива» об участии в долевом строительстве многоквартирного дома в г. Солнечногорске. Между мной и Ответчиком 15 февраля 2007 года был заключен договор № 245/77. В соответствие с п.4.1 договора Ответчик взял на себя обязательства по строительству дома, включая мою квартиру в нем, по адресу г. Солнечногорск, улица Обуховская дом 18 и передаче мне квартиры.
Параметры квартиры определены п.2.1 договора. Номер квартиры — 44 , количество комнат – 2, этаж – 5, общая площадь по проекту – 59,7 кв. м.
Как требует пункт 7.1 договора, я полностью оплатила строительство квартиры в сумме 0000000 рублей, квитанции об оплате и платежные поручения прилагаются.
После полного завершения строительства дома 25 апреля 2010 года Ответчик передал мне квартиру по адресу г. Солнечногорск, ул. Обуховская дом 18 кв. 44, а также передал ключи к ней, о чем был составлен Акт приема-передачи – приложение №1 к Договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома № 245/77 от 15.02.2007.
Таким образом, указанной квартирой я фактически владею и пользуюсь на законных основаниях уже длительное время. Но до сих пор не могу оформить свое право собственности и зарегистрировать в ней свое проживание.
В соответствии с ГК РФ (ст. 223 п.2) право собственности у добросовестного приобретателя (ст. 302 п.1 ГК РФ) недвижимого имущества возникает с момента государственной регистрации отчуждения имущества.
Ответчик до настоящего времени не зарегистрировал в реестре прав на недвижимое имущество в Управлении ФС государственной регистрации, кадастра и картографии Московской области право собственности на многоэтажный жилой дом № 18 по ул. Обуховская в г. Солнечногорске Московской области. Считаю, что это обстоятельство не может служить основанием для отказа в признании моего права собственности на принадлежащую мне квартиру.
На основании вышеперечисленного, в соответствии со статьями 12, 309, 310 ГК РФ
ПРОШУ:
Признать мое право собственности на двухкомнатную квартиру, расположенную по адресу г. Солнечногорск, ул. Обуховская дом 18 кв. 44.
Приложение:
— копии искового заявления о признании права собственности на жилое помещение;
— копия предварительного Договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома № 245/77 от 15.02.2007;
— копия Акта приема-передачи квартиры приложение №2 к договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома № 245/77 от 15.02.2007;
— копии квитанций об оплате квартиры;
— копия Технического паспорта квартиры;
— копия Кадастрового паспорта квартиры;
— квитанция об оплате госпошлины.
21 февраля 2012 года, (подпись) А. И. Федореня
Но я бы рекомендовал вам обратиться к хорошему юристу для индивидуального составления иска, так как это довольно сложный процесс, в котором нужно учесть все. Данных, которые вы дали недостаточно для квалифицированного его составления. А в таком деле, как ваше, правильно составленный иск — это 70% успеха. если не больше.