Можно ли передать моющий пылесос

Скажите, пожалуйста. Мой муж находится в колонии-поселении за произошедшую аварию. Дали 2 года, он на хорошем счету, работает, даже на учебу записался. Проживают в общежитии, в спальнях на 10 человек, начальник обещал, что если не будет нарушений, то может через месяца три поселиться со мной и детьми на свой квартире за территорией, нужно будет только раз в неделю приходить на проверку. Но я очень опасаюсь, у них в отряде выявили 2 случая туберкулеза. Хочу купить пылесос моющий, вроде такого, что по ссылке, чтобы можно было делать часто влажную уборку – так ведь будет сложнее заразиться. Можно ли выслать пылесос в колонию?

К сожалению, пылесосы не входят в список разрешенных вещей. Согласно правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений, для индивидуального пользования разрешены электрические кипятильники и электробритвы. В качестве коллективных разрешено приобретать телевизоры и радиоприемники. Впрочем, это в теории. На практике в бытовых комнатах имеются утюги, в спальнях плееры, DVD-проигрыватели, электрочайники, даже компьютерные игровые приставки. Так что не исключено, что могут и позволить, но нужно разговаривать с отрядником.

Но, в принципе не стоит так уж беспокоиться, уборку можно делать влажную и с помощью швабры и тряпки. Столовые приборы пусть свои использует. Ложку можно с собой носить в столовую в чехле – обычно все так и делают. Посылайте витамины и биодобавки. Лучше всего барсучий или медвежий жир в капсулах. Также и микроэлементы посылайте. Туберкулез – это такая вещь, которая очень не любит полноценного питания. Посылки и передачи в колонии-поселении неограниченные по количеству. Отправляйте фрукты и овощи, сиропы – все это разнообразит питание.

И пусть постарается действительно выйти на домашнюю отписку. Тогда вы сможете полноценно жить на своей квартире, работать где сами устроитесь и иметь любое имущество, в том числе и любые электроприборы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *