Кому жаловаться

Скажите пожалуйста, брата осудили по ст 159 ч 4, на 4 года и 6 месяцев, т.к. он взял у друга машину в рассрочку и не смог вовремя отдать всю сумму, но частями отдавал, даже машину отдал стоимостью 300 тысяч рублей, которую так же покупал у потерпевшего, но никаких расписок брат не брал, доверял ему. Теперь на суде потерпевший говорит, что ничего не отдавал, ни про какую машину не знает, с нашей стороны свидетели говорят, что была, брат даже по доверчивости написал расписку, которая превышает стоимость авто, которое он у него брал, и суд верит словам потерпевшего и его свидетелям, хотя они его хорошие друзья (заинтересованные лица). И вот брат теперь сидит, в приговоре есть существенные ошибки, и адвокаты говорят и знакомые из полиции. Кассация осталась без изменения. Будем писать надзорную жалобу, хотим еще написать, чтобы нас заметили и не оставили без внимания наши жалобы, подскажите пожалуйста, куда лучше обратиться, ведь видно, что был интерес у судьи (с подачи потерпевшего) посадить брата. Заранее спасибо. Если нужно могу выслать приговор на почту. Только помогите, чем сможете.

В финансовых вопросах нужно быть очень осмотрительными. Суд же у нас традиционно верит словам потерпевших, часто даже тогда, когда они откровенно врут. Тут долго объяснять почему, да и не место. Такая вот состязательность сторон. Насчет жалоб, суд у нас независимый, повлиять на него жалобы в другие инстанции не могут. Даже на сайт Президента писать нет смысла — придет ответ, что суд независим и Президент воздействовать на него не может.

Вы можете написать жалобу в вышестоящую прокуратуру (выше той, что поддерживала обвинения на суде). Если они согласятся с вашими доводами, то напишут в суд надзорное представление от себя. Это лучше, чем надзорная жалоба, т.е. к словам прокуратуры суд явно прислушается больше, чем к вашим.

Параллельно подавайте надзорные жалобы. Также после кассации, если есть нарушения, на которые можно опереться, можно подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

По машине, которую отдали. Оформлялись ли документы на покупку и последующую передачу? Если что-то есть, то можно обвинить истца в лжи и уже ему предъявить иск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *