Как сделать копию документов, если нет принтера

Скажите, что делать. Нужна копия приговора для того, чтобы послать ходатайство. Копия приговора есть в деле. Заверить может начальник учреждения – у него есть такое право. Обратился в спецчасть – ответили, что принтер сломался. Люди из отряда смеются – говорят, что когда бы они не обращались с аналогичными просьбами, ответ всегда аналогичен – принтер сломан. Неужели его никак не починят, или он сразу же после починки ломается опять и так бесконечно. Но как получить копию приговора, мне на мою просьбу в суд пришел ответ, что я должен заплатить за это?

Насчет поломки принтера – старая песня. Такое ощущение, что во всех ИК он сломан бесповоротно и навсегда. Хоть бы что-то новое выдумали. Может, стоит сброситься всем лагерем и купить в администрацию хороший принтер или МФУ.

А вам нужно снова написать в суд. Отказали вам в вашей просьбе прислать копию приговора незаконно. Пошлина с осужденных за копирование и высылку судебных документов не взимается, что отражено в Налоговом кодексе. Перепишите вот этот образец заявления об истребовании из суда копии приговора. В этом заявлении есть ссылки на соответствующие статьи налогового кодекса, освобождающего вас от оплаты государственной пошлины. на такое ходатайство архив суда уже не сможет ответить отказом с требованием платы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *