Депортация из РФ

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мой друг был осужден по статье и положенные 5 лет пробыл. На момент, когда был суд, паспорта у него не было (он его сжег). После освобождения ему дали справку. В течении какого-то времени он должен был его восстановить, но в силу семейных обстоятельств не успел, теперь ему пришло письмо, что до конца 2012 года он должен оплатить штраф, либо его депортируют из страны. Он уроженец Казахстана, вся семья проживает в РФ, прописки нет. Скажите, какая максимальная сумма штрафа может быть (с момента освобождения прошло почти два года) и действительно ли его депортируют? Что можно предпринять в такой ситуации? Заранее спасибо.

Я так понимаю, ваш друг иностранный гражданин, проживающий в РФ по виду на жительству, выданному как состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации. Или я что-то не понимаю? Вы бы потрудились указать, какое гражданство у вашего друга и какое гражданство у его семьи, а то непонятно.

Я понят так, что у вашего друга отсутствует регистрация, которую не могут сделать, т.к. он не имеет документов. Если так. то штраф предусмотрен в данном случае от 2000 до 5000 рублей. Но, ему обязаны были сказать сумму. Лучше всего уплатить штраф и сделать как можно быстрее документы, иначе могут и выдворить из страны.

5 comments for “Депортация из РФ

  1. Ахад Зокиров
    24 февраля 2013 at 14:27

    Скажите пожалуйста, депортирован ли я из России?

    • admin
      14 марта 2013 at 10:57

      Ахад! Откуда же я это могу знать? Обратитесь в ПВС России!

  2. Татьяна
    12 марта 2014 at 8:59

    Здравствуйте, Сама гр.России, есть общий ребенок ( гр. России), бывший муж гр.Молдовы, мы в разводе. Могут ли его депортировать, который неоднократно поднимал руку на меня и на мою бабушку, в полицию много раз писали заявление на жалобу.

  3. шихелиев рагиб
    4 мая 2015 at 9:53

    Я Шихелиев Рагиб Яшар Оглы, гражданин Азербайджан, хочу знать меня депортировали или нет?

    • admin
      19 июня 2015 at 4:48

      Вам нужно обратиться по этому вопросу в ФМС. Я подобные вещи знать не могу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *