Что делать с гидроцилиндром

Покупал у человека подержанный самосвал КАМАЗ пару недель назад. Проверили вроде все: пробег, состояние двигателя, раму, общее состояние, документы. Купил, отдал деньги, сейчас оформляю документы. Но, дома начал поднимать кузов с грузом – из под гидроцилиндра течет масло и сильно. Привел специалиста – говорит, что изношен, нужно менять. Могу я потребовать сделать это у продавца? Он мне не сказал, что гидроцилиндр требует замены!

Потребовать можете, но вот сделает ли он это, сильно сомневаюсь. При покупке подержанного автомобиля, в том числе и грузового нужно все проверять сразу. Лучше потратить на это пару дней, чем потом окажется, что что-то не в порядке. Скорее всего (почти наверняка) вам самому придется устранять неисправность. Вот, смотрите гидроцилиндр каталог от производителя – тут можно заказать дешевле гидрооборудование, в том числе и для самосвала КАМАЗ, чем в магазинах автозапчастей.

Продавец, скорее всего, откажет вам – ведь вы уже подписали все документы, акт покупки-продажи произошел, деньги вы передали. Если он откажется, то придется разбираться в суде. В данном же случае все дело в цене вопроса. Суд – это время и деньги. К тому же, еще не факт, что суд признает нарушение ваших прав, но, даже, если и признает, то ответчик может подать в апелляцию. Дело может затянуться на месяцы и даже годв. Вы готовы ждать столько ради нескольких тысяч рублей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *