Верховный суд РФ о колонии поселения

Привет Андрей.. на днях в Якутию в колонии строгого режима пришло указание с ФСИН РФ Москва о том, что с возникшими проблемами о неправильности толковании ст. 78ч. 2 пункта Г, ФСИН РФ обратился в Верховный суд РФ за разъяснением о том, кому применяется 2/3 срока отбывания, ВС РФ разъяснил, что осужденные, находящиеся на строгом режиме за совершение особо тяжких преступлений, могут подать ходатайство на кол. поселения, отбыв 2/3 срока наказания! Так что теперь окончательно поставлена точка в этой проблеме. Говорят, по всем регионам России во все колонии было разослано это указание, но у нас оно точно есть и его зачитывали сотрудникам колоний. Такие дела.

Ну что же, гуманизация кодекса налицо. Говорим о гуманизации, на самом деле скоро тюрьмы лопаться начнут. Похоже скоро действительно одна половина страны будет охранять другую половину. К тому и идет, причем такими темпами, которые и при Сталине никому и не снились.

2 comments for “Верховный суд РФ о колонии поселения

  1. залина
    2 декабря 2012 at 19:46

    Мою маму сбил насмерть водитель превысивший скорость в три раза, наезд был совершен на пешеходном переходе. Он скрылся и был позднее задержан. Дали ему три года колонии-поселения. Вопрос: есть ли возможность при обжаловании добиться отмены приговора и общего режима, и если нет, как повлиять на то, чтобы он не отбывал наказание в колонии-поселения, находящейся на территории нашей республики, так как в нашей колонии полный беспредел, и заключенные за определенную плату проживают дома

    • admin
      4 декабря 2012 at 2:29

      Общего режима вы не добьетесь — за такие преступления в настоящее время дают только колонию-поселение. В другую вы также не сможете направить (разве только через знакомства), так как закон требует отправлять осужденных по месту жительства или осуждения. Отправить в другой регион могут только в том случае, если по месту нет мест в колонии соответствующего типа.
      Что вы можете — это выставить водителю сумму материального и морального ущерба, наказав его рублем на значительную сумму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *