Удар молнией

У нас по соседству строят торговый центр. Получается совсем рядом, буквально через улицу. Когда в последний раз была гроза, я сама видела, как молния ударила прямо в крышу этого здания. У меня даже телевизор перестал показывать. По-моему, он даже стал хуже показывать. Это же опасно. Получается, у них  все здание из железа и крыша из железа. Наверно, железо и молнии притягивает. Я куда только не жаловалась, но везде отмахиваются и не верят мне. Подскажите, куда еще можно пожаловаться?

Ну, я не знаю, куда можно пожаловаться еще, ведь вы не сказали, куда жаловались раньше. И не уверен, стоит ли вам жаловаться в данном случае вообще. То, что молния попала в здание, не является чем-то уникальным. Такие случаи происходят, время от времени. Однако современная молниезащита зданий успешно противостоит подобным попаданиям. Даже если во время удара молнией в помещении будут люди, то они не пострадают, т.к. электрический заряд уходит по заземлению. Тем более никакой опасности нет для людей в соседних зданиях. Хотя, конечно, сам момент попадания молнии может выглядеть эффектно. Помехи на телевизоре вполне могут возникнуть, но не зря советуют при грозе выключать электроприборы – они чувствительны к электромагнитным помехам.

Притягивать молнии торговый центр не может – в современном городе и так множество массивных стальных деталей, начиная от крытых стальным листом крыш и заканчивая стальной арматурой бетонных домов.

Советую вам не беспокоиться, ничего страшного не произошло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *