погите

Здравствуйте, меня обвиняют по ст. 105 ч. 1. Ситуация такая: я в 2010 г. убил человека, но я помню только первый удар в плечо, чтоб он отпустил меня, остальных 10 ножевых я не помню. Написал ходатайство на переквалификацию статьи на 107, но дело в том, что я не могу давать показания на суде, потому что сильно заикаюсь, так как была травма головы и в напряженной обстановке вообще практически не могу говорить. Как мне объясняться перед судьёй?

За вас может говорить либо адвокат, либо защитник из ваших родственников или друзей. О назначении защитника вы можете ходатайствовать перед судьей. Также вы можете ходатайствовать о том, чтобы вам разрешили общаться в суде письменно с оглашением ваших записей. Пишите, чтобы была проведена экспертиза, подтверждающая то, что вы не в состоянии говорить при волнении. Заодно будет доказательство того, что у вас с головой не в порядке — лишний аргумент за применение ст. 107.

2 comments for “погите

  1. л.д.
    3 декабря 2012 at 0:00

    здравствуйте, моего мужа осудили по 111 ч. 1 на 3 года, он находился в коме 2 недели и приходил в себя еще пол года, это от тех, кто его посадил, они его избили, у него глаз не видит, пол головы искусственной, ребенок малолетний один год, но суд не принял это во внимание. Он сидит 7 месяцев, когда ему можно писать на удо или на итр или как быстрей его вытащить оттуда

    • admin
      4 декабря 2012 at 2:35

      К сожалению, только по отбытии 1/2 части наказания можно писать ходатайство и на УДО и на ИТР. По болезни тоже не получится — нет таких в списке. Вам нужно полтора года до УДО пробыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *