необоснованное привлечение в качестве Гражданского ответчика

После моего ареста кто-то использовал мой паспорт и, подделав подпись, заключил договор с Мобильным оператором и не оплатил счета. Моб. оператор подал против меня гражданский иск, но после проведения назначенной судом экспертизы почерка — было установлено, что подпись поддельная (не моя) и суд отклонил иск. Я подал иск, уже против Моб. Оператора о возмещении морального урона, вызванного, по сути, необоснованным гражданском обвинении в обмане и недобросовестном отказе от исполнения взятых на себя договорных обязательств по основанию того, что работник Оператора, оформлявший Договор подключения, по причине халатности «не обратил внимания», что предъявлен чужой паспорт.
Подскажите пожалуйста подобный случай из практики Европ. Суда???

К сожалению, не подскажу. Дело в том, что Европейский суд рассматривает дела не просто о нарушении прав, а только тех прав, которые закреплены в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и дополнительных протоколах к ней. Ваш случай под них не подпадает. Оператор действовал в рамках закона. Знать, что договор был заключен мошенническим путем, он не мог. Так что и в нашем  национальном суде, вам, скорее всего, откажут в иске.

По сути, вина не на операторе, а на конкретном служащем и лице, которое воспользовалась вашим паспортом. Сотрудника найти не трудно, если же провести анализ телефонных переговоров, то не сложно найти и мошенника. Но тут уже нужно обращаться в полицию и требовать от самого оператора провести внутреннее расследование.

4 comments for “необоснованное привлечение в качестве Гражданского ответчика

  1. Boris Klopcov
    20 ноября 2012 at 16:07

    Полагаю, что через 20-22 дня я сообщу о результате судебного решения!

    • admin
      26 ноября 2012 at 4:25

      Да, пожалуйста, очень интересно

  2. Boris Klopcov
    27 ноября 2012 at 21:55

    Сегодня состоялось заседание гражданского суда. Ответчик признал иск в части добровольного предложения возмещения материального урона (оплата производства экспертизы почерка и расходы на адвоката по участию в суде, ТЕЛЕ-2 против меня). В отношении морального урона, а ТЕЛЕ-2 его не признает, решение суда будет объявлено 11 декабря.

    • admin
      27 ноября 2012 at 23:58

      Уже неплохо. Тем самым Теле 2 фактически подтвердил, что осознает свою неправоту. Опираясь на это уже можно добиваться и возмещения морального ущерба. Хотя бы за то, что вынуждены были отстаивать свои права в суде и претерпели по этому поводу моральные страдания. Надеюсь, вы выиграете! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *