Nadzor, обжалование

У меня был суд. Дали 6 лет надзора. Сижу по ст. 228 ч. 1 ср. 1 г. 6 м. по приговору простой рецидив, от старого приговора через ст. 70 добавили 6 м. Ст. 158 ч. 3 рецидив опасный. Судья считает, что имеет место опасный рецидив и дал надзор 6 лет. За время отбытия наказания злостных нарушений нет, изоляторов нет. Мог ли судья дать надзор 6 лет и правомерно это с его стороны. И адвоката мне не назначили, дали мало времени для подготовки к суду. Чем мне можно и какими ст. руководствоваться для написания жалобы. Большое спасибо.

Обжалуйте решение суда в вышестоящий суд. Основывайтесь на положениях Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Далее все ссылки на этот закон. Согласно ч. 3 п.1 «Административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение преступления… 2) при рецидиве преступлений.»

Согласно же ч.5 п.1 административный надзор устанавливается в отношении лиц с рецидивом преступлений на срок от одного года до трех лет, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.

Следовательно, суд мог установить вам административный надзор, однако, установив его срок в 6 лет, он нарушил закон, так как не мог назначить вам срок больше 3 лет.

4 comments for “Nadzor, обжалование

  1. Ananyevich
    22 ноября 2012 at 23:12

    Вот суд и мотивировал тем, что для погашения судимости по тяжким ст. равен 6 годам. А то, что ст. от 1 г. до 3-х не взял во внимание, а взял то что написано в конце ст., но не свыше срока установленного законодательством РФ для погашения судимости.

    • admin
      26 ноября 2012 at 14:38

      Я понял, но суд в любом случае нарушил закон, т.к. он не может брать одну часть статьи и игнорировать другую. В любом случае вам нужно обжаловать решение в вышестоящий суд, как незаконное

  2. Георгий
    7 февраля 2013 at 19:41

    удавалось ли кому-нибудь отменить решение о назначении административного надзора или уменьшения срока надзора?

    • admin
      9 февраля 2013 at 13:59

      Не могу ответить — не слышал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *