Skip to content

Как получить деньги в Украине

by .kbz on Ноябрь 1st, 2012

Здравствуйте, муж попал под следствие, ему заказали написать вирус, а потом оказалось, что это специально сделали, чтобы предъявить ему обвинение. У него есть счет в Яндекс-деньгах и других электроны валютах, он мне пароли передал, но я не знаю, как вывести их в Украине. Это как-то наличными можно получить или на карточку переводить нужно?

В Украине могу посоветовать сервис Obmenka, вот как раз о выводе ЯД, т.е. Яндекс-денег.

Удобнее всего будет выводить деньги на банковскую карту. Обменник очень хороший, в Украине один из лучших, т.к. в Украине раньше было вообще крайне сложно с выводом электронных валют. Если в России давно существуют целый рад обменников и была возможность в любом мало-мальски крупном (а зачастую и в мелком) городе обратить основные электронные деньги в наличные деньги, то в Украине до последнего времени с этим было весьма трудно. Естественно, что данная трудность выражалась не только в трудности поиска обменного пункта, но и в большей, чем в России комиссии. Если в России, к примеру, пару лет назад комиссия при выводе больше 5% считалась грабительской, то в Украине и по 15% платили и даже больше. Сейчас, к счастью уровень комиссионного вознаграждения практически выровнялся.

Лучше всего выводить на карты Альфа-банка или Приват-банка. Но можно и на карты других банков вывести. Если нет подходящей карты, то быстрее всего будет оформить кредитную карту в Приватбанке. Это занимает от силы 15 минут, пользоваться картой можно сразу же. В этом случае вы можете сразу обменивать электронные деньги на деньги на карте Приванка. Вывод займет буквально несколько минут, снять их можно будет потом в любом банкомате. Если будете выводить через банкомат Приватбанка, то даже комиссии за вывод не заплатите.

Только учтите, что сами Яндекс-деньги ограничивают вывод для неавторизованных пользователей, если сумма большая, то вам нужно будет провести вашу идентификацию и привязать счет к вашим паспортным данным. Провести идентификацию можно разными способами – вы их найдете в разделе Яндекс-деньги.

А с Вебмани вообще без идентификации нельзя вывести деньги, даже небольшую сумму. Кроме того, вы сможете вывести деньги только на свое имя. Поэтому обязательно нужно делать свой кошелек, привязывать его к своим паспортным данным, переводить на него деньги с кошелька мужа и только тогда уже выводить на банковскую карту, переводом или сразу в наличные.

Сложность вывода напрямую зависит от видов валют, которые есть у вашего мужа. Некоторые очень просто обналичить, с некоторыми это сделать очень сложно.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS