два вопроса

Привет! С 1-го января будут действовать исправительно-трудовые центры, и с колоний туда тоже можно будет попасть за примерное поведение, положительную характеристику и т. д., а каким образом будут решать туда переводы, как на колонию поселения? Или как на удо? Будут смотреть на тяжесть преступления, сроки отбытия и т. д? И 2-й вопрос: в СМИ говорили об отмене УДО насильникам и педофилам, кому дали срок больше восьми лет, или слух? Может, что знаешь или слышал, Андрей? Заранее Спасибо!

Не совсем так. В исправительно-трудовых центрах будут находится осужденные к принудительным работам. Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса, за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Просто перевод в центры из обычных колоний не предусмотрен.

Перейти смогут только те, у кого в статье предусмотрен наказание в виде принудительных работ и кто подаст ходатайство на применение соответствующей поправки. Естественно, если суд ее применит.

Ну и еще такое дело. Что-то я не слышал, чтобы этих самых трудовых центов хоть сколько-нибудь построили. Боюсь дело будет, как с арестными домами — уже лет 20, как ни одного в строй не ввели. До сих пор арест в виде наказания практически не применяют оттого, а к кому применяют — сидят по СИЗО.

Насчет отмены УДО не слышал, но запросто. С учетом того количества людей, которые сделали требования по ужесточению наказаний и поиска крамолы своим хлебом и способом выбиться в люди, насколько бы жесткое наказание бы ни стало, они все равно будут опять говорить, что оно мягкое. Тут же уже не  проблеме дело, а в аппетите борцов. Инквизиция, она, знаете ли, имеет тенденцию усиливаться. В свое время в иных городах в Европе умудрялись до 90% женщин сжигать по обвинению в колдовстве. В данном случае разницы никакой, просто ведьмами стали другими.

2 comments for “два вопроса

  1. lokosulloko1981
    10 ноября 2012 at 2:25

    согласен! спасибо большо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *