Доверенность в СИЗО

Здравствуйте, муж находиться в СИЗО приговор от 19.07.12, но в кассационном порядке суд переноситься и откладывается (получается, что приговор еще не вступил в законную силу), я с лета бьюсь за доверенность от него. Замкнутый круг, начальник СИЗО говорит,- вот вступит в законную силу, тогда подпишу, или везите нотариуса. Я не могу оформить субсидии на жилье, заказные на почте, заняться продажей собственности. Нотариус 3-4 тысячи и субсидий за пол года будет такая же сумма. Как быть?

Да уже давно могли получить доверенность. Вам нужно было получить разрешение на получение доверенности от судьи. Затем вы в порядке ст. 115 «Правил внутреннего распорядка СИЗО» должны были обратиться очно или по почте к представителю СИЗО «Граждане, желающие получить доверенность от подозреваемого или обвиняемого, обращаются с заявлением к представителю администрации ИВС на личном приеме либо направляют его по почте».

Обратитесь сейчас к судье постановившему приговор за разрешением, объяснив вашу проблему, после этого идите к начальнику СИЗО. При наличии разрешения он обязан завизировать вам доверенность. Без разрешения он не может этого сделать до вступления приговора в силу.

Если же при наличии разрешения от судьи он все-равно откажется, то можете смело жаловаться на него в вышестоящие органы ФСИН и прокуратуру.

2 comments for “Доверенность в СИЗО

  1. ksen
    9 апреля 2013 at 17:06

    Доброй ночи.
    Судья подписала,а с сизо отказ.
    Их ответ-в соответствии со ст.29 ФЗ от 15.07.1995 №103-ФЗ и ст.153 ГК РФ-представление интересов не является гражданско-правовой сделкой на основании этого Вам отказано.
    И еще дайте образец доверенности,чтоб заниматься продажей жилья,машины

  2. ksen
    9 апреля 2013 at 17:08

    Я с таким текстом доверенность отправляла в сизо.
    -вести мои дела в любых судебных органах, мировых судах, судах общей юрисдикции, в краевых (областных, республиканских) судах, в Верховном суде Российской Федерации, Арбитражных судах, службе судебных приставов, органах прокуратуры, налоговых органах, во всех органах государственной власти и управления, в органах внутренних дел, экспертных учреждениях, медицинских и других учреждениях и организациях, принимать меры по непосредственному урегулированию споров, предъявлять претензии, требования, для чего предоставляю право делать от моего имени заявления, предъявлять и получать необходимые справки и документы, подписывать любые документы, обжаловать решения, постановления указанных органов и совершать все действия, предусмотренные законодательством.
    Для исполнения поручения о представлении интересов в органах прокуратуры РФ, судебных инстанциях и иных государственных органах и учреждениях Поверенный наделяется всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему и иному лицу, участвующему в деле, взыскателю, должнику на стадии исполнительного производства, в том числе: подписывать и подавать исковое заявление, подписывать и подавать отзыв на исковое заявление, знакомиться с материалами дела, делать заявления, давать объяснения, задавать вопросы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, возражать против ходатайств, доводов других лиц, подавать апелляционные и кассационные жалобы, иные жалобы, отзывы на иски, заявления об обеспечении иска, передавать дела в третейский суд, с правом заключить мировое соглашение и соглашение по фактическим обстоятельствам, признавать или отказываться полностью или частично от исковых требований, жалоб, уменьшать предмет исковых требований, изменять предмет и основание иска, обжаловать судебные акты, постановления, решения суда и действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей, подписывать заявление о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам, право требовать принудительного исполнения судебного акта, получать необходимые документы, участвовать в исполнительном производстве, предъявлять исполнительный лист ко взысканию, уплачивать необходимее платежи, сборы, государственную пошлину, подавать и получать документы (в том числе – медицинские документы), получать информацию о Доверителе (в том числе, составляющую врачебную тайну), расписываться и совершать все действия, связанные с исполнением этого поручения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *