Что делать с товаром?

Купила в магазине электрическую мясорубку, через два дня она задымила и сгорела. Муж посмотрел, говорит, что чинить бесполезно. Могу я получить другую мясорубку у продавца или вернуть свои деньги?

Вы можете требовать как возврата другого товара взамен некачественного, так и возврата денег. Если продавец откажется возвращать деньги, то вы имеете право обратиться в суд с иском к продавцу.

Посмотрите текст «закона о защите прав потребителей», там указаны сроки, в которые некачественный товар обязан быть заменен.

Кстати, если у продавца товар подобного качества, что горит на следующий же день, то лучше требовать возврата денег, проще уж купить товар качественного производителя, например, мясорубка zelmer имеет отличное качество. Взяли такую года три назад и никаких нареканий еще не было.

Учтите, что вы имеете право не только на замену товара, но и на возмещение убытков, как физических, так и моральных, причиненных товаром. Однако обязательно будет проведена экспертиза, которая должна ответить, не было ли вами совершено ненадлежащее действие, которое привело к поломке.

Я бы советовал прежде, чем выставлять претензии к продавцу, посетить местное отделение общества по защите прав потребителей. Сейчас такое в каждом городе есть. Там вам посоветуют, как защитить свои права и получить компенсацию. А также при необходимости защитят ваши права в суде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *