Срочная поездка в Киев

Скажите, если сейчас я вышел по УДО, но мне срочно нужно съездить в Киев на неделю или две по делам, то смогу ли я проехать через границу? Не будет ли проблем, не задержал ли? И, если в Киеве я в гостинице зарегистрируюсь, то не смогут потом это против меня использовать, мол, находился в Киеве, несмотря на то, что нельзя?

Вообще без разрешения исполнительно-уголовной инспекции выезжать за пределы района проживания даже в другой регион России нельзя. Тем не менее, если нужно съездить на непродолжительное время так, чтобы не пропустить день, когда нужно отмечаться, то проблем практически никогда не возникает.

На границе проверяют только тех, кого внесли в список невыездных. Как правило, это те люди, которые имеют непогашенные иски. Но даже этих людей далеко не всех в списки вносят. У меня знакомые ездили на несколько дней, находясь на УДО и все было нормально.

С гостиницей никаких проблем тоже не будет. Если не хотите в гостинице останавливаться, то снимите квартиру – даже дешевле и удобнее будет, можете в любом районе снять, где вам будет удобнее.

Для пересечения границы вам нужен будет только внутренний паспорт – этого достаточно. Информацию никто не передает. Главное – вы должны вернуться строго перед тем днем, когда вы должны отметиться в инспекции. Опоздания недопустимы. И второе – учтите, что даже административное задержание может быть для вас чревато, т.к. тогда по месту жительства узнают, что вы были без разрешения в другом месте.

А лучше всего, конечно, предварительно получить разрешение в уголовно-исполнительной инспекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *