разве такое возможно?

Доброго времени суток.

Судью Иванова Ю. лишили полномочий в ставропольском крае, а он «выплыл» в тверской области город Кимры, да еще и председателем суда. И куда же катится система судов?

19 февраля 2007, 17: 22 | Общество | Николай Гритчин (Ставропольский край) http:// izvestia. ru/ news/ 321838#ixzz29riV0RWb

Уволен судья, признавший невинного Диму Медкова опасным убийцей
Судья Новоселицкого райсуда Ставрополья Юрий Иванов больше судить никого не будет. Дима Медков, которого Иванов осудил за зверское убийство сестры Тани, был оправдан судом и будет требовать компенсации в 3 млн. рублей за напрасно проведенные в психбольнице годы и загубленное здоровье. «Известия» не раз писали об этой жуткой истории. Несколько лет Дима Медков провел в психбольнице, стал инвалидом после того, как суд установил: Дима опасен для общества.

Прокуратура края сейчас расследует уголовное дело, пытаясь выяснить, кто же виноват, что Дима Медков стал «убийцей».

Судья Новоселицкого райсуда Ставрополья Юрий Иванов больше судить никого не будет. Дима Медков, которого Иванов осудил за зверское убийство сестры Тани, был оправдан судом и будет требовать компенсации в 3 млн рублей за напрасно проведенные в психбольнице годы и загубленное здоровье.

«Известия» не раз писали об этой жуткой истории. Несколько лет Дима Медков провел в психбольнице, стал инвалидом после того, как суд установил: Дима опасен для общества, а свою сестру он расчленил и сжег тело в печке. Только через годы выяснилось, что обвинение было сфабриковано: Таня Медкова, ушедшая из дома, нашлась жива- здорова.

— Полномочия судьи Иванова после этого прекращены, — заявил «Известиям» председатель Ставропольского крайсуда Сергей Коровинских и добавил: — Впредь каждое необоснованное постановление будет заканчиваться для судей таким же образом.

По данным «Известий», Юрий Иванов сам подал прошение об отставке. До него аналогичным образом поступили бывший следователь прокуратуры Алексей Анищенко и бывший райпрокурор Геннадий Кошкидько, сфабриковавшие дело Медкова. Не исключено, что к решению Иванова подтолкнул другой приговор Диме Медкову — оправдательный.

Когда Медкова признавали невинно пострадавшим, выяснилось, что состязательности сторон во время обвинительного процесса под председательством Иванова не было и в помине. Медков со своими показаниями не был нужен ни назначенному государством адвокату, ни прокурору, ни судье.

— Адвокат Степанищев меня сразу предупредил: можешь ничего не рассказывать, мне это не нужно, — сообщил на суде две недели назад Дмитрий. — Тогда я во время следственного эксперимента отвел в сторонку прокурора и признался ему, что давал показания под давлением. Но и он от меня отмахнулся.

Юрий Иванов даже не пригласил Медкова на суд, вынеся ему приговор заочно и ни разу его не выслушав. Позже он мотивировал это тем, что врачи объявили парня опасным для общества.

Прокуратура края сейчас расследует уголовное дело, пытаясь выяснить, кто же виноват, что Дима Медков стал «убийцей». Там не исключают, что к милиционерам, бывшим прокурорским работникам и судье могут возникнуть еще более серьезные претензии.

Комментарии

марина, 11 июля, 16: 51

• Вы пишите , что судья Иванов Ю. И. уволен, но на данный момент он является председателем Кимрского городского суда (Тверская область). Он и у нас отличился, осудил моего сына на 5 лет за 2 удара по лицу рукой. Объявив его организатором преступной группировки.

Информационно- аналитическая правовая газета
Тверской РЕПОРТЕР

ДОСКА ПОЗОРА

ПОРОЖДЕНИЕ ПРОТЕКЦИОНИЗМА И БЕССТЫДСТВА:

Бойко Виталий Владимирович — судья Весьегонского районного суда
Галкина Наталья Юрьевна — судья Центрального районного суда г. Твери
Иванов Юрий Иванович — председатель Кимрского городского суда
Никитушкина Инна Николаевна — судья Тверского областного суда
Спесивцева Наталья Анатольевна — судья Пеновского районного суда области

Комментарии:

21. 10. 2011 14: 15: 34 / Юра Иванов / прокурор

Иванов Юрий Иванович — это вообще личность легендарная на Ставрополье. Чего стоит только дело Медкова Димы, которого Юра Иванов осудил за убийство родной сестры, а она живая приехала через 3 года, которые Медков провел в тюрьме. Обалдеть теперь он председатель суда. Сколько же отнес $ Карташову?????????????????? А Степанов Сергей, теперь у Вас председатель по-моему городского суда Ржева!! Не даром сбежал Со Ставрополья, такого натворил здесь! Почему вы весть Ставропольский мусор собираете? Неужели ТО канализационный коллектор Ставрополья???????????

Постоянный адрес страницы: http://rospres.com/crime/10562/

08. 06. 2012

Тверские судьи, устав бороться с Абдуллой Экаевым, своим постановлением отправили его в психлечебницу

Случаи круговой поруки, когда судьи из чувства корпоративной солидарности выносят обвинительные решения против журналистов, задевших их коллег, достаточно часты. Даже несмотря на то, что на стороне журналистов стоит закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» и постановление пленума Верховного Суда РФ «О практике работы судов по применению Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации», лазейки находятся всегда. В частности, тверские судьи, для того, чтобы отделаться от назойливого журналиста, фактически возродили в городе практику карательной психиатрии.

Как сообщает «Каспаров. ру», в Твери 25 мая в отделение судебно- психиатрической экспертизы областной психиатрической больницы им. Литвинова решением суда помещен юрист- правозащитник Абдулла Экаев. Об этом сообщил 6 июня корреспондент Каспарова. Ru. Отмечается, что тверским судьям «не понравились» публикации о них на сайте «Тверской репортер», главным редактором которого является Экаев.

Убийства на бумаге

В практике известны случаи осуждения за убийство и появления «трупа» через какое-то время вполне живым. Несколько лет назад такой приговор вынес судья Новоселицкого районного суда Ставрополья Юрий Иванов. Он осудил несовершеннолетнего парня Дмитрия Медкова за убийство, расчленение и сожжение трупа своей сестры (как и Экаева, судьи для отправили обвиняемого в психиатрическую лечебницу), а она возьми да и появись через три года живой и целехонькой. Да и не одна, а с ребенком. Иванов же сейчас председатель Кимрского горсуда нашей области. Потому, что он протеже председателя областного суда Карташова.

1 comment for “разве такое возможно?

  1. Кочетов Андрей Николаевич
    26 сентября 2013 at 14:36

    http://www.youtube.com/watch?v=sH4E02r05AQ Разговор «по душам» о коррумпированности судей с председателем Кимрского городского суда Тверской области Ивановым Юрием Ивановичем в его кабинете 25.01.2013 года. К сожалению ни какой реакции от председателя суда не последовало, коррупция в суде продолжается по сей день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *