Ракета

Скажите, что такое «ракета» применительно к ИК? Просто муж в письме как-то упомянул, а я никак не пойму, что это такое. Смысл был такой, что на стирку есть горячая вода – ее ракета делает.

Ваш муж имел в виду водонагреватель. Самый обычный водонагреватель с электрическими тэнами внутри. Старые советские водонагреватели имеют ту особенность, что при нагреве воды выше определенной температуры они начинают издавать характерный шум, похожий на звук закипающего чайника, только многократно усиленный. Очень похоже на звук, издаваемый ракетой в начале старта. Поэтому и название прижилось. Сейчас часто ракетой называют даже современные водонагреватели, которые работают совершенно (или почти совершенно) беззвучно. Просто по привычке называют.

Кое-где еще до сих пор стоят старые советские водогреи – они ведь очень прочные, только тэны сгоревшие меняй и работать будут хоть сто лет. Но постепенно их меняют – ставят современные. А вообще вещь очень нужная. Дело в том, что часто в ИК есть только холодная вода. Соответственно для стирки, мытья посуды, да и для готовки постоянно нужна горячая вода. Например, для готовки лучше в кастрюлю сразу горячей воды налить, чтобы быстрей освободить плитку, которых немного и на которые всегда целая очередь желающих воспользоваться.

То же и со стиркой. Несмотря на то, что есть прачечная, многие люди предпочитают свои вещи стирать сами – так и отстирается лучше и гарантия того, что тщательно будет отстирано и искать потом вещи не нужно – сам постирал, сам повесил сушится, сам снял высохшее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *