Проф. учет, снятие

И снова проф. учет. Подскажите, пожалуйста, кто знает… куда пожаловаться на бездействие администрации и т. п. Муж стоит на проф. учете. Уже 1,6 г. нет нарушений. Дисциплинарные комиссии либо не проводятся, либо его не вызывают. Начальник отряда говорит, что этим должен заниматься ОБ . ОБ отправляет к отряднику. Начальник колонии беседовать на эту отказывается, говорит, что вся их система работает отлично и нефиг лезть. А ведь пока не снимут проф. учет не перевестись на облегченные условия и не видать УДО

Поставить на профучет осужденного проще простого, снять — огромная проблема. Вот выписка из Инструкции по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы (профучет), частей, касающихся снятия с профучета:

«31. На заседании комиссии в присутствии осужденного (подозреваемого и обвиняемого) заслушиваются начальник отряда (воспитатель), работник или сотрудник, возбудивший ходатайство о постановке (снятии) его на профилактический учет, и другие должностные лица, имеющие возможность охарактеризовать это лицо. Кроме того, заслушиваются объяснения самого осужденного (подозреваемого и обвиняемого).

32. По результатам рассмотрения комиссией учреждения может быть принято решение: о постановке на профилактический учет, снятии с профилактического учета, отказе в постановке на профилактический учет, отказе в снятии с профилактического учета. Решение комиссии в обязательном порядке фиксируется в протоколе, утвержденном начальником учреждения УИС и подписанное членами комиссии.

40. Подучетное лицо снимается с профилактического учета в случае:

— освобождения из учреждения УИС;

— перевода в другое исправительное учреждение для дальнейшего отбывания наказания;

отказа от реализации преступного замысла, длительного (не менее одного года), устойчивого и правопослушного поведения;

— смерти лица, состоявшего на профилактическом учете;

— недопущения правонарушений в течение 6 месяцев с момента постановки на учет (воспитательные колонии)».

Как видите, в вашем случае для снятия с профучета подходит только одна мотивировка, возбудить ходатайство о снятии можно практически только через отрядника, по-другому никак — ибо среди лиц, возбуждающих такое ходатайство, только отрядник и прописан. С ним и нужно договариваться.

Жаловаться же можно и в прокуратуру и в вышестоящие органы ФСИН, только велика вероятность, что поле жалоб вашего мужа точно не переведут, после того, как ему помогут пару нарушений сделать. С такими вещами осторожно нужно поступать, сначала все обдумать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *