Надзорка, следующая ступень

Здравствуйте, подскажите пожалуйста после кассационной жалобы в Судебной Коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, куда нужно писать и что, мне адвокат сказала что нужно писать надзорку опять в Москву, или нужно писать в Европейский суд?

После судебной коллегии следующая ступень — это Президиум Верховного Суда РФ. Кроме того, согласно положению ч.4 ст. 406 УПК РФ в случае отказа в надзорной жалобе вы можете направить жалобу на отказ председателю надзорного суда. где указать почему именно по вашему мнению суд отказал неправильно.

Европейский суд не входит в систему национальных судов. Его положительное решение не означает оправдания, а только причину для нового рассмотрения дела уже с учетом мнения ЕСПЧ.

В Европейский суд можно подавать сразу же после утверждения приговора в первой кассации. Проходить все инстанции на самом деле не обязательно — кассации достаточно. Срок подачи ограничен 6 месяцами после утверждения приговора. После этого срока подавать практически бессмысленно — 99,9%, что жалобу не примут.

2 comments for “Надзорка, следующая ступень

  1. Елена
    14 ноября 2012 at 4:57

    Спасибо За помощь,и пожалуйста еще скажите 6 месяцев со дня рассмотрения или со дня получения рассмотрения кассац жалобы?

  2. admin
    14 ноября 2012 at 10:12

    Со дня вынесения решения суда кассационной инстанции областного (республиканского) уровня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *