алиби1/ 3

Два вахтёра, четыре воспитателя, два социальных педагога, мастер производственного обучения, зам. директора по воспитательной работе и директор ПУ показали в судебном заседании, что «потерпевшая» Новокшонова в период с 28. 12. 2008 по 10. 01. 2009 г. в общежитии отсутствовала. Проживала на 4-м этаже общежития ПУ-3 в комнате № 429 (договор № 34 на проживание в общежитии) и стала проживать на 5-м этаже только с середины января 2009г.
Во время каникул с 28.12.2008 по 10.01.2009г. проживать в общежитии могли только сироты, которым некуда ехать, по специальному разрешению директора ПУ.
Новокшонова не является сиротой и, согласно предоставленному следствию и суду списку занятости учащихся на зимние каникулы с 28.12.2008 по 10.01.2009г., находилась по адресу: Мелекесский р-н, с. Бригадировка.
У меня отсутствовала физическая возможность совершить противоправные действия в отношении Новокшоновой на 5-м этаже общежития в период с 01.01.2009г. по 10.01.2009г. по причине её нахождения где угодно, только не в здании общежития ПУ-3.
Суд показания Новокшоновой кладёт в основу приговора, а показания 11-ти свидетелей и документы игнорирует.
Как можно опровергнуть выводы суда? Они не принимают во внимание никаких аргументов и показаний. Получается, что априорность? Но как её доказать?

У нас практически отсутствует состязательность процесса, декларированное в уголовно-процессуальном кодексе. Случаи, когда любые свидетели и аргументы защиты не принимаются во внимание совершенно обычны. В то же время даже самые противоречивые и фантастически показания стороны обвинения принимаются судом на ура.

Я могу привести в пример дело, в котором обвинялся в краже телефона парень, работающий на оборонном предприятии. Судья отказался принять во внимание показание производственной бригады (ок. 20 человек), что обвиняемый был на рабочем месте. Мало того, суд проигнорировал записи в журнале на проходной, где указано, когда обвиняемый пришел и ушел. Это при том, что завод оборонный,его территорию покинуть вне проходной практически невозможно, это не позволит сделать 3-метровый забор, колючка поверх него и система видеонаблюдения. Парень был уверен, что у него алиби, и тем не менее сел.

Могу только посоветовать биться до конца, в случае осуждения подавать кассацию, после решения кассационного суда сразу подавать жалобу в Европейский суд и параллельно в надзорные инстанции суда отечественного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *