228 ч 1

Моей жене позвонил знакомый с зоны, попросил привезти передачу, по дороге она на такси заехала на несколько адресов, забрала сумки и человека, кто передавал передачу, и вместе поехали на зону, там он попросил её с таксистом подождать и пошел передавать. Потом пришли опера, приняли их (таксиста и жену), потом привели его с пакетами, вызвали ГНК и при обыске был найден героин в передаче, 2 с чем-то грамма и 4 чайных пакетика травы, и у жены в сумке нашли 1,28 гр. героина (ранее с зоны ей позвонили и сказали: забери из пакета груз, он приклеен к рулету, а потом, когда он передаст передачу, отдашь ему груз), ей вменили 228 часть 1, год назад освободилась по 161 ч. 2, сидела два года, полностью признала вину, сотрудничает, дознователь хорошая, отпустила под подписку, опера обещают написать рапорт о том, что помогает, характеристики положительные, 23 года, будут справки о болезнях гепатит С, почки полинифрит, цистит, может быть сделаем справку о беременности. По передаче она, как свидетель идет, но следователь сказал, пока как свидетель, дознователя попросили продлить время ещё на месяц, чтобы расписаться, продлили, уже скоро 30, как раз заканчивается 2 месяц, больше никуда не вызывали, что может грозить, что лучше сделать? Подскажите как быть?

Нельзя передавать передачи о кого-то и помогать в этом, как бы не просили. Слишком много подобных случаев с передачей наркотиков. Передавать можно только то, что сам собирал. Вам сейчас главное — это чтобы оставили ст. 228 ч.1, так как по наркотикам это самое малое, что может быть (до 3 лет л/с). Если обвинят в сбыте (228.1), то посадят непременно. Плохо то, что у вашей жены получается рецидив — могут и посадить хотя бы на год. Справка о беременности может помочь получить условно, но можно получить и отсрочку до 14-летия ребенка, но тогда нужно будет действительно беременеть. В принципе вы все правильно делаете — удачи вам.

5 comments for “228 ч 1

  1. by.julia_86
    23 октября 2012 at 21:45

    Добрый вечер. Брат отсидел уже 4 года и 2 месяца, я хотела бы узнать, есть ли поправка и смягчения наказания по ст.228.1 по ч.3 ст.30 п.»Г». Заранее огромное спасибо за помощь.

    • admin
      25 октября 2012 at 15:33

      К сожалению, по данной части и пункту скоро будет поправка, серьезно ужесточающая ответственность. В вашему брату она уже относиться не будет. Но и смягчения не получится

  2. vince15carter
    30 октября 2012 at 12:29

    Добрый день, моего друга осуждают по: ст. 30 ч.3, ст.228.1 ч.3 п.»г», когда его принимали, при нем ничего не нашли, повезли на допрос для дачи показаний, в крови были обнаружены промилле наркотических средств, ему хотят дать 6,6 л/с в тюрьме строгого режима без удо. Подскажите, что и как делать?

    • admin
      31 октября 2012 at 16:48

      Если ничего не нашли, то как могут вменять 228.1 ч.3 п.»г», т.е. особо крупный размер? И почему тогда запрашивают 6,6 лет? Санкция по данной статье от 8 до 20 лет, это значит, что есть какие-то смягчающие обстоятельства, которые позволяют применить ст. 64 УК РФ, т.е дать ниже минимального срока наказания.
      А вообще по таким скудным данным можно одно советовать — искать хорошего защитника

    • admin
      31 октября 2012 at 16:51

      Да, и посадить без УДО нельзя — нет такого наказания, мало того, ходатайство на УДО рассматривать вообще другой суд, не тот, что осудил. УДО может быть дано по отбытии не менее 3/4 по данному виду преступления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *