Заказ питания

Раньше в СИЗО можно было заказывать питание из предприятий общественного питания: ресторанов, пиццерий, столовых. Главное, чтобы было из чего оплатить такую услугу. Все было совершенно официально. Попытался заказать пиццу, отказали, сказали «не положено». Это так правила сейчас поменялись или просто не хотят, чтобы люди нормально питались?

Да, такое было раньше. Мой знакомый, когда находился по подозрению в экономическом преступлении, постоянно этим пользовался, есть очень удобная услуга — пицца на дом москва, правда, в его случае не совсем домой приносили, но без разницы. Кто побогаче, те даже из ресторанов обеды заказывали. Это была совершенно обычная практика. Заказ делали коридорному, тот передавал выше. Из СИЗО звонили в пиццерию или ресторан, им привозили по обычной цене, а до камеры приносили уже заказ работники администрации. Часто все остывало, но все равно было лучше, чем обычная кормежка.

Но уже давно отменили, убрав из списка дополнительных услуг, предоставляемых за плату. Почему так, не знаю. Скорее всего, решили, что и так питание достаточное. Или решили не напрягать работников администрации.

В принципе во многих местах питание улучшилось, хотя качество, конечно, не всегда даже до рабочей столовой дотягивает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *