Skip to content

Задержали мужа и наложили арест на машину

by MariaZar on Сентябрь 7th, 2012

Здравствуйте! Моего мужа задержали по статье 228, в данный момент он пока арестованный! У нас автомобиль, купленный в браке! Автомобиль оформлен на меня! Но, арест на него наложили! Машина в моей собственности, муж ездил только по доверенности! Подскажите имеют ли они право на арест машины?И что мне делать, для того чтобы мне ее отдали обратно?

Да, на автомобиль могут наложить арест, если он служил орудием преступления, либо является вещественным доказательством. Например, если в нем перевозились наркотики. Вы можете обратиться к следователю с просьбой освободить машину от ареста или передать ее для хранения вам на время следствия. Если он откажет, то придется дожидаться суда. Судья обязан при постановлении приговора вынести решение о вещественных доказательствах. Собственность не принадлежащая осужденному подлежит возврату законному владельцу. Однако, если на вашего мужа наложат штраф, то автомобиль могут оставить в его обеспечение, потому что, т.к. автомобиль куплен в браке, то он является вашей с мужем совместной собственностью, несмотря на то, на кого он зарегистрирован. А часть мужа могут конфисковать, если штраф не будет уплачен вовремя. Скорее всего до приговора вы свой автомобиль получит не сможете.


2 Comments
  1. MariaZar permalink

    ясно)машина куплена за 5 дней да ареста,толком на ней не ездил!Следователь наложил арест и сказал что в течении недели отдаст в право пользования,но продавать не имею право)Какие есть шансы что мне ее вообще вернут?у них из обвинения только аудиозапись с телефона,оформлена не на него и голос изменен)свидетелей нет)при нем ничего не найдено)арестовали на показаниях 2х соучастников)

    • admin permalink

      Вернуть обязаны, если только не докажут, что она была куплена на доходы от преступления

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS