Улики

Почему подследственным не дают возможности доказывать свою не виновность? Сейчас есть столько возможностей, не выходя из камеры, с помощью интернета найти свидетелей и т.д. Всё равно же вся информация может просматриваться следователем и т.д. И не собираются внести какие нибудь изменения в содержании подследственных. Или так им проще сажать не виновных?

Любой закон ставит подследственного и правоохранительные органы в заведомо неравные условия, что бы не говорили про равенство и состязательность сторон. Это происходит уже от того, что против подследственного играют профессионалы, которые закон знают, а он нет. Арест очень часто применяется именно для того, чтобы подследственный был ограничен в возможностях защиты, ведь на государственных адвокатов надежды, как правило, мало, а хорошего платного адвоката могут позволить себе единицы.

А уж доступ в интернет. Вы не забывайте, что законы пишут отнюдь не родственники осужденных. Как правило, тот, кто пишет закон точно уверен, что уж ему то закона бояться нечего. Впрочем, так думает любой человек, пока под законом не окажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *