Судья не дает разрешение

Доброго времени суток. Спасибо вам большое, что ясно и в доходчивой форме ответили на предыдущий вопрос. У меня новая проблема, проконсультируйте пожалуйста. Дело мужа уже в суде, мы со свекровью хотели продать автомобиль (для оплаты адвоката), который зарегистрирован на нем. Обратились к судье, чтобы она дала разрешение. Но она отказала, мотивируя это тем что статья, которая ему вменяется, подразумевает штраф (228), правомерен ли отказ и если нет, то куда обращаться!! Заранее благодарна за ответ!!

К сожалению, судья может не дать разрешения. К еще большему сожалению обжаловать ходатайство судье нельзя, т.к. в ход процесса никто не имеет право вмешиваться. Все, что можно — это уже после приговора обжаловать его.

Попробуйте обратиться к судье с письменным ходатайством в ходе судебного заседания, я таком случае судье придется письменно обосновывать отказ. Есть вероятность, что ей просто не захочется этого делать, чтобы не давать лишнего повода обвинять суд в обвинительной направленности. Но, если откажет и в этот раз, ничего нельзя будет поделать, разве что каждый день ходатайства вносить по новой — законодательство не ограничивает вас в количестве ходатайств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *