суд в особом порядке

Здравствуйте, уважаемый адвокат. Меня уговорил мой друг поставить программное обеспечение. Как выяснилось, все наши переговоры и саму установку программ контролировали полицейские с подачи моего друга. Я признал свою вину и мне необходимо решить, соглашаться ли на суд в особом порядке. Мне предъявили ст. 146 ч. 3 (т. к. программное обеспечение стоит около 40 т. е. евро.) Если я соглашусь на суд в особом порядке, могут ли мне переквалифицировать преступление на ст. 146 ч. 2. Потерпевший согласен на мировое соглашение.

Не знаю, как после такого называть человека другом. Если вы возьмете особый порядок, то ничего толком вам это не даст. Это даст многое следователю, вашему адвокату и судье. Всем им придется меньше работать. Наказание для вас при этом не изменится. Часть тоже не изменится, особо крупный размер то не исчезнет. Мировое соглашение применено быть не может, т.к. преступление относится к тяжким (максимальный срок до 6 лет), по таким преступлениям дело по примирению сторон закрыто быть не может.

Все, что дает особый порядок для вас — это то, что вам не дадут больше 2/3, т.е. 4 лет. Но вы их и так вряд ли получите. Я так понимаю, вы в первый раз привлекаетесь? Тогда вам и так больше не дадут. Зато, не соглашаясь на особый порядок вы сможете активно защищаться в суде. Ваша основная линия защиты — полицейская провокация против вас. Вы бы не совершили противоправного поступка, если бы полицейские и ваш друг не уговорили вас. Вас фактически не поймали на месте преступления, а активно к нему подтолкнули, т.е. и ваш друг и полицейские также являются участниками преступления, а именно подстрекателями его (см. ст. 33 УК РФ).

Таким образом вполне можно добиться минимального наказания и даже оправдания. По крайней мере я знаю случай оправдания человека, который написал вирус по заказу в такой же как у вас ситуации. Даже в случае осуждения вы получаете неплохую возможность обжалования приговора, как в наших судах, так и в Европейском суде.

В случае осуждения, вам обязательно нужно обжаловать приговор в кассационном порядке и по его результатам параллельно подавать жалобу в Европейский суд и в наши надзорные суда. Почитайте вот здесь о Европейском суде и полицейских провокациях.

2 comments for “суд в особом порядке

  1. Павел
    25 сентября 2012 at 19:52

    Извините что сразу не поблагодарил. На данный момент прошел уже месяц после данного инцидента. Мне не звонили и не писали. Как долго может еще продолжаться возможная экспертиза, и какие вообще сроки на эти все мероприятия ? Есть ли какие то жесткие ограничения по временному периоду?

    • admin
      26 сентября 2012 at 22:57

      Ничего, не стоит благодарностей. Согласно ст. 162 срок предварительного следствия ограничен 2 месяцами, но их могут продлить до 3 месяцев, а в случае особо сложного дела и до 12. Но дело в том, что дело могут приостановить, а потом возбудить. Иногда такое происходит через несколько лет. Так что не расслабляйтесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *