статья 158

Возбужденно дело по статье 158, какое может быть наказание, если сумма украденного не превышает 3500 рублей, можно ли сделать так чтоб был административный штраф, заранее спасибо.

Административный штраф однозначно не может быть, раз возбуждено уголовное дело. Насчет наказания даже ответить трудно. Важна не только статья и сумма, но и обстоятельства кражи. А так любая часть может быть — откуда я знаю, как была совершена кража. Если часть 1, то она наказывается штрафом в размере до 80000 или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 4 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Но 3500 рублей уже может считаться «значительным ущербом» для гражданина, а также при, а также кража могла быть совершена с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, либо группой лиц по предварительному сговору или из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем. Тогда это уже часть 2, а она наказывается штрафом в размере до 200000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового, либо лишением свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Кроме того, кража могла быть совершена с незаконным проникновением в жилище. Тогда это часть 3. Она наказывается наказывается штрафом в размере от 100000 до 50000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

И, наконец, кража могла быть совершена организованной группой. Тогда это уже часть 4. Она наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1000 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Вот видите, вам лень пару слов добавить, а уже ответить становится совершенно невозможно.

2 comments for “статья 158

  1. dima1111
    27 сентября 2012 at 16:41

    Значительный ущерб или нет определяет сам потерпевший.

    • admin
      27 сентября 2012 at 23:18

      Естественно, но от этого мне не легче ответить на этот вопрос с такими лаконичными подробностями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *