Ст 105ч1

Добрый вечер. Сын осужден по статьям 162 ч. 2, ст. 105 ч.1, ст. 69 ч.3, ст. 70. Общий срок 14 лет. По поправкам от марта месяца мы писали, по 162 ч. 2 скинули  1 месяц. Все инстанции обошел в России, везде отказ. Осталось одна надежда написать президенту. У меня вот еще такой вопрос, он отсидел уже 8 лет, осталось 6, можем ли подать на  пересмотр дела, чтоб 105 переквалифицировали в менее тяжкую. Так как по 105 своей вины не признал, на суде даже свидетель не указал на него, а совершенно на другого человека. В деле имеется много показаний, которые наоборот оправдывают моего сына. Если можно, то куда и как писать?

Президенту вы только о помиловании можете написать. В остальное он не вмешивается, приговор суда не отменяет, т.к. суды у нас независимы даже от Президента. Чтобы подать на пересмотр дела, нужно писать в прокуратуру, в случае новых обстоятельств по делу дело могут отправить на новое рассмотрение, либо из прокуратуру могут подать в суд надзорное представление.

Также можно опять проходить весь этап надзорных жалоб, если ввести в дело нового участника, в данном случае это новый адвокат. Адвокат может снова проходить всю цепочку обжалования приговора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *