sos! Беда пришла снова! Якутия! 78ст. ч. 2 УИК РФ

Привет Андрей! Всё, снова отказ, всем особо тяжким статьям по 1/3 срока! только 2/3 срока наказания на колония поселения особо тяжким! Те кто прошёл по 1/3 на поселения и ждал 10 дней вступления в законную силу, прокуроры написали протесты, и кассационные жалобы тоже всем отказ, и судьи все кричат, что снова не правильно понимают эту 78 ст., что она только по 2/3! И показывают постановление ВС РФ, там написано 2/3 для особо тяжких! И прокуроры по надзору в Якутии поддерживают 2/3! Хотя весь май, весь июнь и июль суды и прокуроры отпускали на кол. поселения по 1/3 особо тяжких! И как это назвать??? И чё делать??? Может действительно ВС РФ дал толкование в пользу 2/3? Андрей, ответь, пожалуйста, на всё это мутное мутное российское правовое поле? Заранее Спасибо!

Да что тут скажешь? Не зря в нашей стране есть пословица, что на один закон есть пять подзаконных актов, которые этот закон так истолкуют, что из «за здравие» выходит «за упокой».

И сделать можно одно — обращаться за разъяснениями в Верховный суд и оспаривать применение в Конституционном суде. А про  постановление ВС, где указано, что 2/3,  пока не слышал — номер бы знать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *