сон перед и после ночной смены

Моему знакомому в колонии поселения не разрешают спать после рабочей ночной смены восемь часов, администрация говорит, что вы спите перед сменой четыре часа и после смены ещё хотите спать восемь, не жирно ли будет. Подскажите на какие конкретно статьи можно опереться, чтобы доказать администрации, что осужденному положено спать перед ночной рабочей сменой и после неё.

В правилах внутреннего распорядка исправительных учреждений ст. 20 прямо указано, что «Предусматривается непрерывный восьмичасовой сон осужденных и предоставление им личного времени». Следовательно, администрация не имеет право ограничивать сон осужденного 4 часами или даже двумя отрывками по 4 часа, а обязана предоставить непрерывное время для сна в течении 8 часов.

И, кстати, согласно ч.1 ст. 104 Уголовно-исполнительного кодекса РФ «Продолжительность рабочего времени осужденных к лишению свободы, правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде». Так что смотрите и Трудовой кодекс — нет ли там нарушений труда со стороны администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *