Помогите или подскажите куда обратиться с жалобой на решение суда

Здравствуйте! Пишу вам вот по какому поводу. Мой любимый человек осужденный Добрынин Олег Станиславович осужден приговором Новосовиновским районным судом г. Казани от 17. 03. 2010 г. не согласен по следующим обстоятельствам.
1) Все признательные показания он давал под моральным давлением со стороны сотрудников полиции.
2) В материалах уголовного дела №1- 172/ 10 есть отпечатки пальцев, которые не соответствуют его отпечаткам пальцев, о чем свидетельствует данные экспертизы.
3) Дальше, прошу вас заметить то, что Добрынин Олег Станиславович находится в местах лишения свободы с 22.12.2009 г., а квартирная кража была совершена с 24 по 25 декабря 2009 г., о чем подтверждается из показаний потерпевшей Игнатьевой, а так же за подписью прокурора г. Казани.
4) Со стороны сотрудников полиции было оказано на него моральное давление, чтобы он выбрал особый порядок и на суде от него не отказался, после чего он вынужден был это сделать.
Прошу вас помочь нам в данной ситуации разобраться, т. к доказать свою невиновность он не может ,т. к. в республике Татарстан все попытки обжаловать данный приговор не предоставляется возможным.
Осужденный Добрынин Олег Станиславович отбывает наказание в Челябинской области г. Копеск пос. Потанино ФКУ ИК- 15 6 отряд
С Уважением Елена!

Решение суда обжаловать можно исключительно в суде более высокой инстанции. Никакая другая инстанция в решения судов вмешиваться не может. Даже Президент России отказывается это делать.

Следовательно, вам нужно обжаловать приговор в порядке надзора. Если не получается сделать это в Татарстане, то нужно идти выше — в Верховный суд и обжаловать приговор там. Обязательно нужно сначала обжаловать его в республиканской инстанции, после этого обжаловать уже в ВС. В ВС есть две инстанции для обжалования — Судебная коллегия Верховного суда  и Президиум Верховного суда. Во второй подают в случае отказа в первом.

Правом обжалования обладает сам осужденный и его защитники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *