мужа осудили и увезли

Добрый день!!! Обращаюсь к вам с вопросом в первый раз, так как ничего не знаю и не понимаю я в этом деле. Недавно осудили моего мужа и сказали, в этот же день увезут уже, я так понимаю, что узнать адрес где он будет, я смогу только от него самого, сколько примерно это займет времени, когда он прибудет на место, и когда можно будет просить первое свидание, и длительное свидание, последнее свидание у нас было сразу после суда! Спасибо большое за ответ, Ваш сайт очень мне помог, спасибо за то, что вы есть и помогаете нам!!!!

Добрый день. По закону не позднее 10 дней со дня прибытия осужденного в ИУ по его письменному заявлению одному из родственников осужденного по его выбору направляется уведомление с указанием почтового адреса учреждения, перечня вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, основных требований порядка переписки, получения и отправления денежных переводов, предоставления осужденным выездов за пределы ИУ, свиданий, телефонных разговоров. Часто уведомления приходят уже из СИЗО, как только осужденного отправляют на этап. Но в крайнем случае вы можете обратиться в суд или СИЗО, чтобы вам, как жене сообщили место отбывания наказания мужа. Но сразу не стоит, подождите месяц, если не придет письмо от мужа, тогда уж будете волноваться.

Этап может занять продолжительное время. Все зависит от его длины. Везут не просто в определенную колонию, а промежуточными остановками, где формируется новый этап. Поэтому путь может занять и 3 дня и неделю и даже месяц.

Первое свидание можно сразу же, как только мужа привезут в колонию и он выйдет из карантина (до 15 суток). Когда было предыдущее свидание в данном случае неважно. Свидание может быть по выбору краткое или длительное. На самом деле с длительным сложнее — количество комнат ограничено, поэтому осужденный записывается у отрядника на длительное свидание на свободные дни, потом сообщает родственникам когда ехать. Короткое получить проще — достаточно паспорта и заявления (пишется прямо там). Но нужно приезжать с утра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *