Коммерческая деятельность

Был осужден по экономическому преступлению, вышел по УДО, сейчас живу в городе Краснодар. Могу ли я с судимостью открыть свой магазин или заниматься предпринимательской деятельностью, нет ли каких-либо ограничений?

Ограничение на ведение определенной деятельностью может назначаться по приговору суда на определенное количество лет (обычно это до 3 лет, реже до 5), если статья обвинения содержит такое наказание. Если же судом ограничений не наложено, то, соответственно, его и нет.

То, что вы вышли по УДО также не может ограничивать вас в предпринимательской деятельности. Оно ограничивает вас только на все время УДО в передвижениях. За пределы Краснодара вы выезжать без разрешения уголовно-исполнительной инспекции не имеете. Вот смотрите: Коммерческая недвижимость Краснодара — выбор неплохой, по-моему. Вы можете, как покупать коммерческую недвижимость, так и вести любую коммерческую деятельность. Естественно, деятельность можно вести только ту, которая не нуждается в лицензировании или нужно получать соответствующие лицензии.

2 comments for “Коммерческая деятельность

  1. Валерий
    5 октября 2012 at 14:16

    Здравствуйте!
    Я являлся учредителем ООО в течении 14 лет. Год назад вышел из ООО и забрал принадлежащую мне долю /недвижимость/, заплатил налог. В течении года я её продал. Должен ли я заплатить налог с продажи если эта недвижимость /моя доля в ООО/ принадлежала мне в течении 14 лет, то есть более трёх лет? Как я понимаю Учредитель ООО имеет право продать, подарить, передать в наследство свою долю в течении всего времени пока является Учредителем. Значит эта доля была фактически его собственностью, так как по Закону никто не имеет право проводить какие либо действия с недвижимостью кроме собственника, или с его согласия.
    Или я не прав?
    Спасибо.

    • admin
      5 октября 2012 at 17:11

      Есть положение ч.17.2 ст. 217 Налогового кодекса РФ о том, что доходы, получаемые от реализации (погашения) долей участия в уставном капитале российских организаций при условии, что на дату реализации долей участия они непрерывно принадлежали налогоплательщику на праве собственности или ином вещном праве более пяти лет, освобождаются от налогообложения. Это как раз ваш случай, ведь конкретных сроков на реализацию полученной доли законодательство не устанавливает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *