Как вылететь из Киева в Абу-Даби

У меня такая ситуация. Срочно нужно вылететь в Абу-Даби по личным делам, а потом еще в Гоа. Однако в нашей фирме было изъятие, я вроде как свидетель прохожу. Никакой подписки меня подписывать не заставляли, но следователь просил, чтобы я был поблизости. Тем не менее ситуация такая, что нужно ехать срочно, иначе потеряем большие деньги, которые потом не вернуть. Если я из России выеду по внутреннему паспорту в Украину, а уже из Киева полечу в Эмираты, могут ли меня где-нибудь затормозить – на границе России или уже в Киеве? И, что может мне предъявить следователь, когда я вернусь, особенно, если я на неделю задержусь, а то отель в Гоа уже оплачен?

Вероятность того, что вас задержат стремиться к нулю, если только по другому поводу или в результате случайности. Если, например, на вас долг висит. С такой засадой у многих отдых накрылся за границей. Для того, чтобы вас на Российской границе остановили, вас должны внести в список невыездных лиц, а оснований для этого нет, в розыске вы тоже не числитесь. Тем более в Киеве зачем вас задерживать украинцам? Вы им ничего не сделали, а по линии Интерпола, я так думаю, вас тоже искать не будут. Смотрите расписание рейсов на самолеты киев — абу-даби и летите без проблем.

По поводу следователя не думаю, что вам хоть что-то грозит. Вы всего лишь свидетель, ничего официально не подписывали, а то, что вам говорил следователь – это не более чем его пожелание, которому можно как следовать, так и не следовать. Тем более, у вас срочная необходимость и вы не собираетесь скрываться или оставаться в Абу-Даби или Гоа, или еще где-нибудь за границей, а собираетесь вернуться, как только закончите дела. Думаю, и на отдых можете остаться — с учетом нашей неспешности, вполне можете отдохнуть и вернуться, неделю могут и без вас обойтись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *