Инфракрасный обогреватель

Я читала, что можно передавать в СИЗО вентиляторы, но сейчас волнует другое. Дело в том, что мой муж говорит, что в прошлом году (ему рассказали) было очень холодно в камерах, люди спали зачастую в верхней одежде. Да уже , собственно, холодно стало, а пока не топят. Месяц назад, когда было жарко, я посылала мужу вентилятор,он сказа, что это принесло ему большое облегчение. Но можно ли посылать что-то для обогрева помещений, например, тепловентилятор или инфракрасный нагреватель?

К сожалению, из электроприборов разрешены передачи только телевизоров и вентиляторов. Нагревательные приборы не принимают. Я так понимаю, что вы спрашиваете про обогреватели инфракрасные для дома, вроде таких, которые показаны по ссылке? Увы, но вы можете легко заказать любой для собственного дома, сейчас купить обогреватель в интернет-магазине проще простого, но при передаче в СИЗО обогреватель просто откажутся принять.

Если честно, то не знаю, чем именно мотивируется запрет. Или электроэнергию экономят или считают, что подозреваемые и так потерпят. В принципе я не раз говорил, что к подозреваемым у нас в стране хуже относятся, чем у уже осужденным. Содержание подозреваемых и подследственных гораздо более суровое, несмотря на то, что в их отношении еще пока ничего не доказано, вполне возможно, что это невиновные люди.

Вы можете жаловаться в прокуратуру на жестокое обращение и передавать теплую одежду. К счастью, в СИЗО можно практически любые теплые вещи и обувь передавать. Пошлите теплую куртку, теплое нательное белье, хорошее шерстяное одеяло. Еще кипятильник и побольше чая – горячая кружка чая при прохладе в помещении очень помогает. Еще шерстяные носки, лучше грубой вязки и теплую шерстяную шапочку. Когда ноги и голова в тепле, тело гораздо меньше мерзнет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *