Экспертиза наркотических средств

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, можно ли сделать экспертизу на расщепление наркотических средств от примесей за свой счет (в ранее проводимой экспертизе есть ошибки)? И вот в одном бюро еще нашла такую фразу: В заключениях экспертов, выполняемых по уголовным делам количественное содержание «дезоморфина», как правило, не определяется, а размер устанавливается измерением «общей массы». Такое заключение эксперта не является научно-обоснованным и мотивированным, его выводы ложны в части определения массы наркотического средства. Это просто реклама или действительно так? Заранее спасибо.

Да, сделать экспертизу сами вы можете. К сожалению, суд может, как принимать, так и не принимать данную экспертизу к сведению. Он может отказаться приобщить ее материалы к делу.

Насчет общей массы так дело и обстоит. Определяется общий вес, а не фактическое содержание наркотического средства. Т.е., если чайную ложку кокаина размешать с мешком муки, то будет считаться, что у обвиняемого был мешок кокаина.

Такие вот у нас реалии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *