Арест по ст228

Здравствуйте, не так давно, задержали мужа по ст 228, при нем ничего не было! Был произведен обыск в нашей квартире, в машине! Ничего не нашли, была экспертиза, о том что он не употреблял. С ним задержали еще двоих в разные часы! Первого на контрольной закупке, раскидывал пакетики с содержимым! У него произвели обыск дома, нашли 300 г этой гадости! Второго задержали, когда он пришел к моему мужу на съемную квартиру, в которой так же ничего не нашли! При допросе всех троих двое расписали «группу», мой пошел по 51 ст., показания не давал, но от них не отказывается! Мужа арестовали на 2 месяца! Предъявляют только какую-то аудиозапись, с его измененным голосом, с не его телефона и не его симки! Вынесли постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 228 ч.3 пункт, пп. а и г. У нас маленький ребенок на руках, я в декрете, не работаю. Скажите, пожалуйста, какие у нас шансы? Возможно ли выпустить под подписку о не выезде? Какие шансы, если те двое изменят показания по поводу мужа, что он не причем? Что нам делать в данной ситуации?

Боюсь, у вас не 228, а 228.1 ч.3 — это очень плохая статья, распространение наркотических средств в особо крупных размерах. Наказание по ней предусмотрено от 8 до 20 лет лишения свободы. Из под ареста при таком обвинении выйти практически не реально. Это стандартная процедура — арест на 2 месяца, потом продлевают арест обычно по 1 или 2 месяца каждый раз пока не закончится следствие.

С учетом того, что у нам единичные случаи оправдания по ст. 228.1, дело плохо. Суду вполне может хватить для осуждения показаний подельников и аудиозаписи. Я видел такие дела — нарушение на нарушении, одни косвенные доказательства, а результат — срок.

Изменение показаний подельников — это хорошо, но суд вправе сам выбирать какие показания принимать во внимание и обычно в таких случаях он выбирает те, которые его устраивают.

Вам нужен защитник. Получайте статус защитника тоже. Начинайте сами изучать законы, касающиеся дела вашего мужа. Читайте материалы здесь и здесь. Внимательно читайте — тут очень важные вещи по подобным вашему делах. Собирайте положительные характеристики от мужа (от соседей, с работы, с учебы, от общественных организаций и т.п.). Найдите свидетелей, которые расскажут на суде, какой он хороший человек — суд обязан все это учитывать.

2 comments for “Арест по ст228

  1. Майя
    29 декабря 2012 at 14:27

    Еще раз, Здравствуйте, моего молодого человека осудили на 3 года, по ст. 228 ч. 2. Дали ему 3 года. Мы думаем, что это слишком много. Во-первых, потому что это первая судимость, во-вторых, он сирота, опекуном является сестра, он несовершеннолетний. Что ему можно написать и куда обратиться, чтобы снизили срок? Как сделать так, чтобы его не переводили из колонии в колонию?

    • admin
      8 января 2013 at 10:00

      Вам нужно обжаловать приговор в апелляционной, кассационной или надзорной инстанциях. Без перевода не обойтись. Все осужденные, достигшие 18 лет, переводятся из воспитательной колонии либо изолированный участок воспитательной колонии, функционирующий как исправительная колония общего режима (это, если такой есть), или в исправительную колонию общего режима. Иногда осужденных оставляют в целях закрепления результатов исправления, завершения среднего (полного) общего образования или профессиональной подготовки осужденные, достигшие возраста 18 лет, могут быть оставлены в воспитательной колонии до окончания срока наказания, но не более чем до достижения ими возраста 19 лет. Но по достижении 19 лет перевод обязателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *