жалоба на сотрудников колонии

Добрый день. Хотела бы задать вопрос такого характера. Отправила посылку в млс, по интернету отслеживала, но по истечению всех сроков ее доставки позвонила на почту получателя. Где сказали, что человек освобождается и ему посылка не нужна, поэтому она отправлена обратно. Этому осужденному сидеть еще 7 лет. В интернете в статусе написано, что отсутствует адресат. Хочу пожаловаться на тех кто забирает посылки, работники этого ЛИУ. Тем более там были продукты, которые соответственно пропадут, пока будут ездить туда сюда.

Вам нужно жаловаться в ГУФСИН и в прокуратуру. Пишите, что в результате сотрудники нарушили правила получения осужденными посылок (ст. 9щ УИК РФ) и сроки их получения, т.к. осужденный имел право на получение посылки.

Кроме  того, действиями сотрудников вам нанесен ущерб, выразившийся в стоимости пересылки посылки туда и обратно, а также в сумме испорченных продуктов.

Также можете и в суд подать заявление на действия сотрудников, но лучше сначала подождать, что ответит ФСИН и прокуратура. Кстати, учтите, что могут прийти просто отписки. В этом случае подаете в суд жалобу, а заодно пишете следующие жалобы уже на лиц, которые прислали отписку, но подаете жалобу в более высокую ступень инстанции.

1 comment for “жалоба на сотрудников колонии

  1. Юлия
    6 ноября 2012 at 14:19

    Мой муж Белов Денис находится в этой колонии (ИК 28) с 2009 года. На протяжении этого времени по словам мужа начальник колонии Беляев Н.Н. предвзято относится к нему, Денис хочет уйти на УДО, но в этой колонии УДО работает лишь за деньги. И лично Беляеву их тоже не получится, нужно знать определенных людей в его окружении. Такса 5.000$ за один год заключения. Я так понимаю, он себе на пенсию собирает. Нормально у него выходит! У мужа подходит УДО в сентябре этого года, и хотя он весь свой срок работает на администрацию (дневальным), возможности бесплатно уйти в этой колонии у него нет. Конец срока у него в 2016 году и, если посчитать по ценам которые установил Беляев, получается нужно 20000$!!! Где же взять такие деньги? Как быть с беспределом в ИК 28?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *