Заявление или ходатайство о снятии рецидива

Здравствуйте, спасибо Вам за вашу работу! И снова мы со своими бедами. Вопрос в следующем, знаю о том что существует возможность снять рецидив. У супруга вторая судимость, приговор еще не вступил в законную силу, 4 сентября начнется рассмотрение кассационных жалоб, изначально был квалифицирован, как особо опасен, но судом присяжных его особенность была снята (ст. 65 ч. 1) сейчас нам необходимо снять рецидив, как это делается и в какой момент, до вступления приговора в законную силу, т. е. сейчас в период рассмотрения кассационных жалоб, или после? Возможно существует какая-то форма ходатайства? Да и вообще бывает ли оно? А если бывает, то реально ли добиться снятия?

Я никогда не слышал, что рецидив можно снять. Рецидив определяется временем, когда совершено повторное преступление. Если до снятия судимости по предыдущему преступлению, то есть рецидив, если после, то его нет. Но если рецидив есть, то снять его нельзя. Никаких ходатайств на эту тему я также не знаю.

1 comment for “Заявление или ходатайство о снятии рецидива

  1. Валентина
    23 августа 2012 at 15:43

    Спасибо огромное, я все поняла, действительно, на момент задержания муж был осужден, и освобожден по УДО, но срок еще не закончился. Как в этом случае поступить можно ли снять судимость? Даже не знаю как сформулировать вопрос, улучшить ситуацию, скажем так?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *