Skip to content

Задержали по ст 228

by MariaZar on Август 30th, 2012

Здравствуйте! 2 недели назад арестовали мужа по ст. 228! Муж был на съемной квартире, при себе имел бук и телефон! Ворвались ГНК с понятыми, начали обыскивать квартиру, ничего не нашли! За несколько часов поймали на контрольной закупке его напарника! Произвели обыск в его квартире и нашли соль, которую они распространяли, в нашей квартире также происходил обыск, но нечего не нашли! Следователь говорит, что за ними следили с июня, а арестовали в августе! Третьего арестовали, когда он пришел на съемную квартиру к мужу, также при себе никакой соли не было!!!! Сейчас мужу предъявили обвинение ст. 228 ч.3 пункт а и г! Я в шоке! Я осталась с годовалым ребенком одна! За что ему такое наказание, если при себе ничего не нашли! Сделали мед. экспертизу, в крови и под ногтями ничего не нашли, чист! Как быть, показаний никаких не давал! Помогите, подскажите!

Но, что же именно я должен подсказать? Я могу дать совет, если есть конкретный вопрос, в данном случае я вопроса не вижу. То, что не нашли, еще ничего не значит. Могут быть материалы оперативной разработки, могут быть показания свидетелей, его напарника, наконец.

Вам нужно сейчас подумать о защите. Также собирать всевозможные положительные  характеристики, найти свидетелей, которые в суде расскажут, какой это хороший человек. Все это должно учитываться судом.

Но статья обвинения очень серьезная. У него, ка я понимаю, не 228 ч.3 – пока такой статьи нет, а 228.1 ч.3 – это совсем другая статья. Это распространение и санкции по ней предельно жесткие – от 8 до 20 лет.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS