Страсбург

Запрос на формуляры жалоб в Страсбург отправлен 2 месяца назад . Так же прошло 2 месяца с момента отказа Председателем Верховного суда РФ о рассмотрении надзорной жалобы. Как быть, если формуляр придёт по истечении 6 месяцев об отказе надзорной жалобы? От какого приговора отсчитывать 6 месяцев? Какие необходимо подать документы для подачи жалобы в Страсбург?

Срок подачи жалобы отсчитывается с момента утверждения приговора. При этом нужно использовать обжалование приговора. Т.е. Страсбург считает российскую надзорную систему малоэффективной, то на деле необходимо после приговора подавать кассационную жалобу и уже после утверждения приговора подавать жалобу в Страсбург.

По документам. Вам нужно будет приложить к Βашей жалобе в Европейский суд копии (только копии, оригиналы не нужны) документов, относящихся к вашему делу, в частности, судебных и иных решений, связанных с предметом жалобы, а также любые другие документы, которые, по Βашему мнению, Суд мог бы принять в качестве доказательств (протоколы слушаний, заявления свидетелей и т.д.) (также только копии). Копия судебного решения также служит указанием для суда, что соблюдены сроки жалобы. Также должен быть список всех прилагаемых документов. И еще — не нужно скреплять, склеивать или сшивать документы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *