Собственное ООО

Добрый день, сейчас я нахожусь в колонии-поселении в Подмосковье, остался еще год до подачи на УДО. С начальников я договорился, он согласен через месяц дать мне возможность проживать в самом поселке на гражданской квартире с женой и детьми. Естественно, что возникает вопрос с работой. Мой шеф предложил мне открыть станцию техобслуживания, тем более, что место перспективное, и можно привлечь работников с самой колонии-поселения, здесь есть и хорошие специалисты. Но шеф хочет, чтобы предприятие было оформлено на меня, как ООО. Скажите, имею ли я право на открытие предприятия?

Уголовное наказание не лишает осужденного гражданских прав. Другое дело, что осуществления ряда из них может быть затруднено или невозможно. Например, вы владелец предприятия и попадаете под уголовное преследование. Лишит вас собственности без соответствующих оснований или снять с поста руководителя нельзя, но и управлять вы не сможете, разве, что общие руководства давать будете. В вашем случае точно так же. Вы можете открыть на свое имя ООО, другое дело, что ездить для оформления бумаг не сможете. Лучше всего прибегнуть к юридическим услугам по открытию фирм, например, посмотрите их на http://rovel-jurist.ru/, пусть специалисты займутся составлением и регистрацией бумаг.

Работать на собственной фирме, находясь на домашней отписке, вы сможете. Мало того, некоторые осужденные оформляются индивидуальными предпринимателями, даже находясь на общем режиме. При этом они могут работать, как индивидуально (сапожниками, портными, краснодеревщиками и т.п.), но и даже создавать собственные участки производства, например, тем же ремонтом автомобилей заниматься. Конечно, последнее бывает редко. Но вам проще, т.к. вы будете находиться фактически на воле, только без права покидать населенный пункт.

Ко всему прочему, вам будет проще и с УДО, так как наличие работы и нахождение на домашней отписке говорит за вас очень хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *