сбил человека на смерть

Муж в состоянии алкогольного опьянения, не имея прав на вождение автомобилем, на неисправном автомобиле сбил человека на смерть. С места дтп скрылся, но не прятался и при задержании сопротивления не оказал. Какой срок ему грозит?На примирение пострадавшие не согласны.

Понятно, что не согласны. Вы бы сами были согласны при таких обстоятельствах? Грозит вашему мужу ч.4 ст. 264 — до 7 лет лишения свободы с лишением прав на управление транспортного средства до 3 лет. Кроме того, пострадавшие могут выставить моральный ущерб, сумма которого может быть довольно существенна.

4 comments for “сбил человека на смерть

  1. Наталья Ружанова
    24 августа 2012 at 11:31

    Мужчина,которого сбил муж,был инвалидом с рождения(дцп) ехал по проезжей части на каляске на встречу транспорту.не все его родственники предъявляют претензии.

    • admin
      11 сентября 2012 at 15:10

      Понятно, но, ваш муж был в состоянии алкогольного опьянения, это по закону делает его априори виноватым

  2. Наталья Ружанова
    20 сентября 2012 at 19:13

    Мужчина тот тоже был в состоянии опьянения,гораздо сильнее мужа. И ещё у него трое несовершеннолетних детей и я находимся на иждивении,это может как то повлиять? (Просто не представляю как мы дальше жить будем). Да,и родственники никто не написал на него заявление.

    • admin
      22 сентября 2012 at 12:26

      Это понятно, но факт тот, что ваш муж был пьян. Если бы он был трезв, то почти наверняка его бы оправдали. В данном же случае несмотря на явную вину самого сбитого, виноват по закону и ваш муж. Другое дело, что можно, используя тот факт, что пострадавший сам был пьян и нарушил правила, добиться минимального наказания, может быть даже условного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *