Просроченный паспорт

Здравствуйте! Мой муж сидит сейчас в СИЗО, он приговорён к 2 года лишения свободы в колонии поселении. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать, если конечно можно, чтобы поменять просроченный паспорт? И где его менять в СИЗО или когда его уже переведут в КП?

Менять нужно будет в колонии-поселении. Вашему мужу нужно будет обратиться в спецчасть учреждения. По закону именно они обязаны оформлять паспорт осужденному. Согласно ст. 173 ч.4 Уголовно-исполнительного кодекса РФ сказано: «При отсутствии паспорта, трудовой книжки и пенсионного удостоверения в личном деле осужденного, а также в случае, если срок действия паспорта истек (т. е. именно ваш случай), администрация исправительного учреждения заблаговременно принимает меры по их получению. В случае необходимости получения нового паспорта расходы, связанные с его выдачей, удерживаются из средств, находящихся на лицевом счете осужденного. Если у осужденного отсутствуют средства на лицевом счете, расходы, связанные с выдачей нового паспорта, оплачиваются за счет государства». Естественно, что сама администрация проверять истек или не истек срок паспорта проверять вряд ли будет, поэтому нужно будет обратиться с заявлением об обмене паспорта — так им придется заниматься этим по закону.

3 comments for “Просроченный паспорт

  1. нур
    1 апреля 2013 at 16:39

    Здравствуйте!я имею вид на жительство РФ до июля месяца 2013г. В июле мне будет 45 лет и надо менять паспорт. постоянная прописка у меня узбекская. А для того что бы продлить вид на жительство нужно менять Узбекский паспорт. Можно ли сейчас заранее менять паспорт.

  2. Евгения
    25 октября 2013 at 18:50

    Здравствуйте. Мой гражданский муж является гр. Казахстана у него было РВП. За время пока он находиться в СИЗО у него истек срок годности паспорта. Как я понимаю СИЗО этим не занимается, а вот в колонии, если он обратиться в спец. часть, то они могут заняться тем, чтобы иностранный гр. получил паспорт КЗ? Могут ли они обратиться в посольство и решить данный вопрос? Как вообще должно выглядеть. За раннее СПАСИБО.

  3. Екатерина
    20 декабря 2016 at 12:04

    Здравствуйте !Мой гражданский муж сейчас в Сизо .У меня есть разрешение на свидание с ним от следователя ,но дело в том что мой паспорт просрочен и сейчас на замене .Меня не пустили к нему ,так как сказали что в паспорте должна быть пометка о том что он на замене.Но в паспортом столе ничего такого не ставят и на руки ничего не дают …Что можно сделать в такой ситуации и как может попасть к нему ,если возможно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *