ПЕРЕВОД В ДРУГУЮ ТЮРЬМУ

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ВОПРОС ВОТ КАКОВ. МОГУТ ЛИ ПЕРЕВЕСТИ ИЗ ОДНОЙ ТЮРЬМЫ В ДРУГУЮ?КОГДА МУЖ СИДЕЛ В СИЗО МЫ СОБИРАЛИ ДОКУМЕНТЫ ЧТОБ ЕГО ПЕРЕВЕЛИ В Г. ЛИПЕЦК, НО УФСИН НЕ УЧЕЛ НАШЕЙ ПРОСЬБЫ (ОСНОВАНИЕ, ЧТО Я ПРОЖИВАЮ ТАМ С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ И БЕЗ РАБОТЫ, МАМА ПЕНСИОНЕРКА). ПЕРЕВЕЛ В Г. ПСКОВ СЕБЕЖСКИЙ РАЙОН. КУДА НЕОБХОДИМО ОБРАЩАТЬСЯ ПО ПЕРЕВОДАМ В ДР. ТЮРЬМЫ. И ЧТО НУЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ? ЗАРАНЕЕ ВАС БЛАГОДАРЮ!!!

Единственная инстанция, куда можно обращаться в таком деле — это тот же ГУФСИН. Надежды на перевод мало, это происходит редко. Единственная надежда — это то, что и ГУФСИНу время от времени нужно отчитываться о  реагировании на просьбы граждан. Пишите вот такого образца ходатайство о переводе в другое ИК. Увы, но другого пути нет.

3 comments for “ПЕРЕВОД В ДРУГУЮ ТЮРЬМУ

  1. Анвар
    12 января 2013 at 9:00

    У меня сестра 9 месяцев назад убила человека. Можно ли перевести её в другую область, потому что есть родные, а там где следствие идёт, там нету родных, как это сделать, какие документы собрать

    • admin
      12 января 2013 at 10:02

      К сожалению, законных и прозрачных процедур для перевода в другой лагерь нет. Все, что можно сделать — это отправить ходатайство в ГУФСИН примерно такого содержания http://www.vturme.ru/view_blancs.php?id=36. Шансов мало, но иногда и идут навстречу.

  2. Надежда
    9 ноября 2014 at 13:05

    Добрый день! Не могли бы вы подсказать, человек сидит в Украинской тюрьме, но у него есть еще один срок в Молдавии, после окончания первого срока его переведут отбывать срок в Молдавию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *