Пацан

В нашем городе очень модно жить по понятиям, но не все хотят жить по ним. Пацаны по 16-18 лет собирают деньги и задвигают на зону через каких-то старших. Они часто задают вопросы, такие на которые я не знаю ответа. Например, ты кто по жизни, с кем и как двигаешься, все ли за тобой ровно, какой масти, там типа расскажи за себя и другие. Как мне отвечать на них? Если не отвечаешь, то они орут: ТЫ ЧЕ ЗА СЕБЯ НЕ ЗНАЕШЬ? Еще просят уделить на благо пацанам или на общий. Пацаны вообще до жести накусаные в понятиях. Особенно разводят и напинывают всякие тарантелки, если не хочешь уделять на ИХ благо. Также они просят позвонить, ты им даешь а они че-нибудь лечат типа: оставь нам на связь двигаться, или слишком много базаришь — не отдадим, или «или сегодня вечером отдадим». Еще они говорят, что обязанности пацана — набираться ума, канетелить на зону, двигаться по черной масти и. т.д. А мне всего 16 лет и я не хочу жить по их понятиям, но они всегда пытаются убедить меня, что по ним жить надо. Скажите, как действовать в таких ситуациях, ведь это только не многие, я буду вам искренне благодарен

Глупость это все и развод. Если пацан так обязан (обязан — сдуреть!) идти на тюрьму, то в чем дело — пусть и отправляются и не вылазят оттуда. Что-то я пока не видел людей, которые сами стремятся в зону (не на словах, на деле). Вы вообще никому ничего не должны — это даже в зоне дело добровольное. И вы даже не обязаны что-то объяснять или обосновывать свой отказ. Не хотите и все. И вся эти идеологическая чепуха к вам не относится. Даже на зоне и то далеко не все, что там ваши пацаны болтают есть. Да и вообще, подумайте, вам оно надо, быть правильным пацаном по их версии?

Думайте сами и никогда не ведитесь на то, что вам пытаются всучить за мировоззрение. Даже на тюрьмах обычно с такими разговорами подкатывают к молодым, тем, кто легко верит. Мужиков постарше никто такими разговорами не обременяет — толку то не будет.

А телефон не давайте лучше — мало ли куда и зачем звонят. Можно попасть и в историю.

Кстати, вы и не обязаны им ничего отвечать на вопросы — кто они такие, чтобы вы им отвечали? Смотрящие за зоной? Так у вас не зона, а школа.

Тут ведь даже главное не правильный ответ на вопрос, а то, что остальные ведутся и подстраиваются. А нужно просто дать понять, что их правила на вас не распространяются, на зону вы собираетесь к черному не стремитесь.

Понимаете, все эти «кто по жизни», какая масть — это понятие зоны и там, где зону не, они не канают. Впрочем, могу объяснить.

Кто по жизни — мужик (основная масть в зоне, работает на промке, не шестерит, с администрацие не сотрудничает, заставить мужика работать нельзя, делает он это добровольно и только на промке, в бараке работают шерстяные), пацан (стремящийся по черной масти, т.е. блатной), шерстяной (козел, т.е. работающий в хозяйственном отряде, сотрудничающий с администрацией), пидор (ну, тут сами знаете).

С кем и как двигаешься и какой масти – по сути один вопрос. На зоне масти две. Черная – воры, красная – администрация, соответственно, к кому ты ближе, той и масти. Но опять же, мужики по сути ни к одной масти не относятся – они сами по себе, хоть и, как считается, черным сочувствуют.

Расскажи за себя – то же самое, что и кто по жизни.

И не закусанные ваши пацаны, а приблатненные. Обычно таких на зонах мало любят – гонору много, а толку мало. Одни слова. Видимо, кто-то у вас через малолетку прошел, и гонит дурь с нее. Такие ревнители черного дела только на малолетке и встречаются. На взрослой зоне жизнь попроще, на строгом режиме – еще проще, там мало поддерживают все условности. которые есть на малолетке или даже общем режиме.

Например, на общем прежде чем поздороваться, сначала спрашивают человека кто он, потому что пидору жать руку нельзя. На строгом же просто руку пожмут и выяснять не будет, кто и что.

А возвращаясь к вашим пацанам. Это просто гопорта, не более того. Гопники очень любят на понятиях своих жертв разводить. На деле же никаким понятиям они сами не следуют – это просто способ жертву сделать покладистой и получить оправдание своим действиям с собственных глазах.

Почитайте вот эти статьи: Как правильно зайти в камеру, продолжение, Блатной словарь — там есть расшифровка выражений, которые вы мне задавали.

2 comments for “Пацан

  1. реальный поц
    18 марта 2014 at 4:46

    Это легко например тебя спрашивают »ты кто по жизни» отвечайте »порядочный человек» затем последует вопрос »в чем твоя порядочность ответ »общаюсь с блатными»
    -назови блатных с кем двигаешься.
    -»называете любого пацана-блатного»затем нужно сделать звонок этому пацану чтобы доказать что ты не п..диш

    Если спросят какой ты масти сразу бей в пятак.либо отвечал синей
    Главной все зависит от того как ты это скажешь
    В этом все решается пацан ты или лох.либо чушок

  2. New666
    26 сентября 2016 at 15:05

    Что нужно отвечать на 3 вопроса при разговоре…
    1.Ты кто по жизни
    2.Ты с кем общаешься?
    3.Образ жизни какой.?
    Просто как я думаю, так как оно есть отвечать нельзя…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *